Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
15:30 21 Апреля 2018 Власть

Дети. Депутаты. Чистота

Пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и сухой валежник – естественному, как и оставленному неаккуратным человеком мусору не место на лесистой территории, прилегающей к Гомельскому детскому дому. Потому республиканский субботник депутаты областного и городского Советов провели именно здесь.

Десятки пакетов с мусором, гора сухих веток - и вот неприглядный участок леса на глазах превращается в лесо-парковую зону. Солнце, пробиваясь сквозь облака и деревья, косыми лучами освещает чисто убранные полянки и тропинки.

Бок о бок и ничуть не отставая, вместе со своими взрослыми гостями потрудились и воспитанники учреждения. Друг друга подбадривая и шутя, дети и депутаты сделали большое чистое дело. 

- В этом году перед субботником мы разделились на несколько штабов соответственно делению Гомеля на районы, - рассказал председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич. – Определяя места для проведения субботника, мы приняли во внимание вопросы, которые поднимали наши избиратели на тему наведения порядка. И таким образом сегодня депутаты вместе с жителями районов, трудятся в городских дворах. 

Глава депутатского корпуса отметил, что руководство города уделяет много внимания порядку и благоустройству. Не зря областной центр несколько раз признавался самым чистым в стране.

- И с одной стороны это большая честь для всех нас, а с другой – большая ответственность, - подчеркнул Николай Ковалевич. – Нужно наводить порядок и поддерживать его ежедневно, чтобы никому не отдавать наше первое место.

В Гомельский детский дом депутаты приехали не с пустыми руками. Мальчишек и девчонок они порадовали новой футбольной формой, мячами и сладостями.

1.jpg

2_0.jpg

3_0.jpg

4_0.jpg

5_0.jpg

6_0.jpg

7_0.jpg

8_0.jpg

9_0.jpg

10.jpg

11_0.jpg

12.jpg

13_0.jpg

14_0.jpg

15_0.jpg

16_0.jpg

17_0.jpg

18_0.jpg


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях