Светлана Тягунова Светлана Тягунова
13:30 24 Апреля 2018 Власть

Послание Президента обсудили студенты и преподаватели БелГУТа

upd

Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию затронуло все сферы жизни страны и общества. Выступление Главы государства обсуждали в трудовых коллективах учреждений, организаций, предприятий города.

Например, в одной из аудиторий Белорусского государственного университета транспорта Послание Главы государства слушали около 50 преподавателей и студентов. В частности, их интересовали вопросы трудоустройства, социальные гарантии как для молодых специалистов, так и для всех граждан Беларуси.

Представители руководства вуза и преподаватели помечали в блокнотах главные принципы дальнейшей работы, озвученные Главой государства.

- Александр Лукашенко чётко обозначил направления, в рамках которых мы должны двигаться в дальнейшем и обратил внимание на ключевые моменты, которые наиболее волнуют граждан. Как мы будем жить, зависит в первую очередь от нас самих, от каждого белоруса, - пояснила проректор по воспитательной работе БелГУТа Галина Чаянкова. - Если работать с полной отдачей и думать о будущих поколениях, то наша страна будет развиваться. Мне, как работнику вуза, важно, чтобы специалистов готовили для предприятий, а не для служб занятости. Важно, чтобы все наши студенты получили первое рабочее место и состоялись как специалисты, как настоящие граждане Беларуси. В этом году мы практически всех распределили на рабочие места, в том числе и тех, кто на платной форме обучения. Необходимо готовить не просто работников, а и хороших управленцев, современных менеджеров, которые будут  помогать развитию Беларуси. Согласна с мнением Президента о том, что зарплату нужно зарабатывать. Например, в нашем университете успешно развивается направление, которое нацелено на решение производственных задач.

В обсуждении Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию поддержал мнение о том, что каждый должен  работать эффективно, проректор по научной работе БелГУТа Александр Ерофеев:

– Послание Президента - это не столько подведение итогов работы за прошедший год, а  сколько установление новых направлений развития для страны, придание импульса для решения отдельных вопросов. Считаю, что наш вуз выбрал правильное направление для развития. В Беларуси строиться ИТ-страна, а наш университет объединяет современные технологии и транспорт. Так,  вопросы создания цифровой железной дороги, цифровых транспортных коридоров решаются как учёными нашего вуза, так и исследуются студентами. Ещё одно направление для роста республики, которое Президент обозначил в Послании, – недостаточное использование географического потенциала Беларуси. Конечно, это и наша задача, которая ещё не в полной мере реализована, но мы видим направления, по которым должны продолжать работу. Например, это создание логистического хаба, который будет объединять европейский и китайский транспортные потоки, создание  транспортных пересадочных узлов для различных видов транспорта, а также развитие технологий.

Также и по мнению студентки 4-го курса механического факультета БелГУта Светланы Моисеенко, совершенствование в первую очередь должно начинаться с каждого человека в отдельности:

– Выступление Президента многогранно. Важно, что государство предоставляет возможности для развития молодёжи. Трудоустройство – для нас важный вопрос. Но чтобы повышать качество жизни, нужно добросовестно работать. Как отметил Глава государства, зарплату нужно зарабатывать. И мы, студенты, будущие специалисты, с этим полностью согласны. Процветание страны зависит от каждого белоруса.

0_1.jpg

0_2.jpg

0_3.jpg

0_4.jpg

0_5.jpg

0_6.jpg

0_7.jpg

0_8.jpg

0_9.jpg


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях