icon
Общество

Праздник для всех: музыкально-театрализованное открытие Дня города прошло на главной площади

13:50 / 19.09.2017
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: Анна Пащенко
Труженик и борец, художник и строитель… Всё это о нём, о нашем любимом Гомеле. На площади Ленина сотни  зрителей объединила музыкально-театрализованная программа «Гомель юбилейный», торжественно открывшая День города. 
 
 
875 лет – это непростая дата. И, кажется, даже погода поспособствовала тому, чтобы праздник надолго запомнился гомельчанам. Яркое солнце, нежно-голубое небо и музыка, возвещающая о важном событии в жизни областного центра. 
 
 
Что же такое история? Имена, события, даты, но всё-таки в первую очередь это люди, оставившие след в летописи родного города. Врачи и учителя,  инженеры и строители, писатели и художники – каждый из них внёс свой большой или малый вклад в развитие Гомеля. 
 
 
- Прекрасная традиция отмечать День города была учреждена 35 лет назад. С тех пор каждый год мы собираемся на главной площади областного центра, чтобы начать праздник, символизирующий любовь к родному Гомелю, - рассказал председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. - В этот день мы вновь открываем богатую и интересную историю нашего края. Города, как и люди, имеют свою биографию, своё лицо. Лицо нашего города формировали и формируют его жители. Трудами многих поколений гомельчан из рядового местечка Гомель постепенно превратился во второй по величине город Беларуси.
 
 
Сегодня наш областной центр имеет развитый промышленный комплекс. Фабрики и заводы экспортируют продукцию в более чем 100 стран мира. В городе успешно развиваются предприятия всех сфер реального сектора экономики, растут новые жилые микрорайоны, строятся современные социальные объекты, реализуются культурные проекты и крупные инвестиционные программы. Причём многие из них реализуются вместе с городами-побратимами. В настоящее время городским исполнительным комитетом уже подписано 34 договора и соглашения о сотрудничестве с городами-партнёрами из Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Грузии, Италии, Китая, Латвии, Польши, Хорватии, России, Украины, Франции, Сербии и США. 
 
 
Из года в год пополняется копилка достижений нашего города. Так, по итогам 2016-го года Гомель признан победителем областного и республиканского соревнований по социально-экономическому развитию с занесением на областную и республиканскую Доски Почёта. Более того, уже в четвёртый раз за последние шесть лет мы становимся лучшими в республике по благоустройству. Безусловно, за такими высокими результатами стоит труд людей самых разных профессий. 
 
 
- Нам выпало большое счастье жить в этом замечательном городе и продолжать его славные традиции, заложенные многими поколениями гомельчан, - подытожил Пётр Кириченко. - Я благодарен всем, кто действительно любит наш областной центр и делает его ещё более уютным и красивым. С днём рождения, любимый Гомель. 
 
 
Этот год стал юбилейным и для многих учреждений и организаций нашего города. В их числе и Гомельская областная филармония, отметившая своё 50-летие. Причём именно эстрадно-симфонический оркестр имени Ю.A. Василевского (художественный руководитель и главный дирижёр Станислав Шныр) дарил живую музыку зрителям на протяжении всей церемонии открытия. Яркими номерами порадовали артисты родного Гомеля и особенно, юные звёздочки, глядя на которых, просто невозможно было не улыбнуться. Настоящим сюрпризом стало выступление народного артиста Республики Беларусь Анатолия Ярмоленко и заслуженной артистки Республики Беларусь Виктории Алешко. 
 
 
Затем праздничную эстафету переняла Федерация профсоюзов Беларуси, которая организовала республиканскую акцию «Мы – вместе!» с участием звёзд белорусской эстрады. 
 

 

 

otkrytie-1.jpg

 

otkrytie-2.jpg

 

otkrytie-3.jpg

 

otkrytie-4.jpg

 

otkrytie-5.jpg

 

otkrytie-6.jpg

 

otkrytie-7.jpg

 

otkrytie-8.jpg

 

otkrytie-9.jpg

 

otkrytie-10.jpg

 

otkrytie-11.jpg

 

otkrytie-12.jpg

 

otkrytie-13.jpg

 

otkrytie-14.jpg

 

otkrytie-15.jpg

 

otkrytie-16.jpg

 

otkrytie-17.jpg

 

otkrytie-18.jpg

 

otkrytie-19.jpg

 

otkrytie-20.jpg

 

otkrytie-21.jpg

 

otkrytie-22.jpg

 

otkrytie-23.jpg

 

otkrytie-24.jpg

 

otkrytie-25.jpg

 

otkrytie-26.jpg

 

otkrytie-27.jpg

 

otkrytie-28.jpg

 

otkrytie-29.jpg

 

otkrytie-30.jpg

 

otkrytie-31.jpg

 

otkrytie-32.jpg

 

otkrytie-33.jpg

 

otkrytie-34.jpg

otkrytie-35.jpg

 

otkrytie-36.jpg

 

otkrytie-37.jpg

 

otkrytie-38.jpg

 

otkrytie-39.jpg

 

otkrytie-40.jpg

 

otkrytie-41.jpg

 

otkrytie-42.jpg

 

otkrytie-43.jpg

 

otkrytie-44.jpg

 

otkrytie-45.jpg

 

otkrytie-46.jpg

 

otkrytie-47.jpg

 

otkrytie-48.jpg

 

otkrytie-49.jpg

 

otkrytie-50.jpg

 

otkrytie-51.jpg

 

otkrytie-52.jpg

 

otkrytie-53.jpg

 

otkrytie-54.jpg

 

otkrytie-55.jpg

 

otkrytie-56.jpg

 

otkrytie-57.jpg

 

otkrytie-58.jpg

 

otkrytie-59.jpg

 

otkrytie-60.jpg

 

otkrytie-61.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх