icon
Власть

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко провел прямую телефонную линию

15:30 / 16.12.2017
Автор: Мироновская Евгения
Фото: Анна Пащенко

В Гомельском горисполкоме прошла прямая линия. В диалоге с председателем Гомельского горисполкома Петром Кириченко приняли участие более тридцати гомельчан. Горожане коснулись всех сфер городской жизни, делились наблюдениями, вносили предложения по благоустройству улиц и домов, развитию торговли, введению новых автобусных маршрутов.

 

 

Много вопросов прозвучало по состоянию дворовых территорий. Галина Петровна, проживающая по проспекту Октября, рассказала, что во дворе дома № 87 неприглядная картина. Она поинтересовалась, разрешат ли им, членам ЖСПК, пригласить на работу дворника и платить ему заработную плату из собственных средств. Как разъяснил гомельчанке Пётр Кириченко, жильцы могут принять такое решение на общем собрании своего кооператива. Галина Петровна также попросила обратить внимание на транспортное сообщение проспекта Октября с Речицким проспектом, другими районами. На её взгляд, проживающим на проспекте Октября очень сложно добираться до рынка «Давыдовский», медицинского городка. Рассмотреть варианты решения этого вопроса поручено отделу ЖКХ горисполкома.

 

 

Тему благоустройства продолжила жительница дома № 20 по улице Давыдовской. Совместными усилиями при поддержке администрации Советского района, различных служб жители 11 домов создали на большой дворовой территории игровые зоны для маленьких детей и подростков, продумали места отдыха для взрослых. Созданы возможности для занятия волейболом и футболом. В то же время площадка для контейнеров для сбора мусора устроена в неудобном месте, и это вызывает недовольство жильцов, особенно пожилых. Пётр Кириченко поручил генеральному директору КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктору Кулаго разрешить эту ситуацию с привлечением КУП «Спецкоммунтранс» и городского центра гигиены и эпидемиологии.

 

 

С просьбой о помощи обратилась к председателю горисполкома исполняющая обязанности председателя Союза многодетных матерей Валентина Владимировна. У общественной организации нет собственного помещения, а оно необходимо для хранения гуманитарной помощи. Аренду же комнаты или подвального помещения активисты не смогут потянуть финансово.

 

 

- Здесь должно быть какое-то нестандартное решение, - ответил председатель горисполкома. - И мы его постараемся найти, рассмотреть все варианты, чтобы вам помочь.

 

 

Несколько обращений прозвучало из дома № 18 по улице Богданова, где сейчас проходит капитальный ремонт. Жильцам пообещали выполнить очень оперативно работы, но не сдержали слово, и сейчас они испытывают большие неудобства. После завершения прямой линии по указанному адресу выехали представители КПУП «Гомельское городское ЖКХ».

 

 

Сергей Владимирович, проживающий в новом доме по улице Мазурова, затронул тему установки оптоволоконной связи. На его взгляд, дело очень полезное, но к нему следует подходить более взвешенно: зачем сверлить новые дыры в стенах, не попытавшись даже убедиться в том, не подойдут ли сделанные ранее коммуникации? Разобраться в ситуации поручено первому заместителю главы администрации Центрального района Дмитрию Потапкову.

 

 

В ходе прямой линии горожане поделились и своими личными проблемами по темам здравоохранения, затронули вопросы торговли. Все обращения будут дополнительно изучены и проанализированы городскими службами. Прозвучали также интересные предложения по облику города, по организации велосипедного движения.

 

 

Подводя итог трёхчасового общения, председатель горисполкома Пётр Кириченко отметил, что разговор с жителями прошёл традиционно активно, а его тематика мало отличалась от предыдущих прямых линий. Были темы, поднимаемые особенно эмоционально. Это касается, прежде всего, вопросов ЖКХ, благоустройства дворов и улиц. Не в первый раз прозвучало предложение о создании в городе велодорожек, ведь в Гомеле растёт количество поклонников двухколёсного транспорта. Пока в этом вопросе нет чёткой системы. Поэтому главному архитектору города поручено изучить опыт других мегаполисов по развитию этого направления. Будет также рассмотрено поступившее в ходе прямой линии предложение об использовании штрафов, взимаемых с велосипедистов за нарушения различных правил, именно на организацию велосипедных дорожек.

 

 

- Состоялся очень конструктивный, нормальный разговор, - подчеркнул Пётр Кириченко. – Представители всех городских служб, присутствовавшие на прямой линии, получили интересную информацию, узнали о болевых точках. Будем работать на результат.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх