icon
Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём по личным вопросам

16:40 / 08.11.2017
Автор: Евгения Владимирова
Фото: из интернета

На прошедшем приёме по личным вопросам председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко рассмотрены обращения граждан, посвящённые самым разным темам.

 

Жильцы дома № 38 по улице Советской обратились с просьбой об изменении формата работы ресторана-кафе «Румянцевское», расположенного на первом этаже. Прозвучало предложение закрыть его и организовать на освободившихся площадях, например, центр творчества детей. По признанию обратившихся на приём, жильцы многих квартир не могут спокойно отдохнуть после работы из-за громкой музыки, доносящейся снизу. Из-за шума трудно уложить спать маленьких детей. Нередко пришедшие провести приятно вечер в ресторане-кафе устраивают скандалы под окнами квартир, используют дворовую территорию в качестве отхожего места. Страдают жильцы от проникающих в квартиры  запахов ресторанной еды, шума кондиционера. Прозвучали и другие претензии.

 

При обсуждении обращения жильцов председатель горисполкома выслушал предложения заместителя председателя Гомельского горисполкома Сергея Андреева, директора КУП «Гомельский  городской  комбинат школьного питания» Светланы Царик, директора КЖРЭУП «Центральное» Вадима Башилова.

 

 - Этот вопрос поднимается на приёмах не в первый раз, - заметил Пётр Кириченко. – Но ведь в городе немало предприятий, подобных «Румянцевскому» и расположенных в жилых домах. Почему же больше всего жалоб поступает именно отсюда? Для начала неплохо было бы изучить опыт тех, кто работает так, что у жильцов не возникает к ним претензий.

 

Председателем горисполкома даны конкретные поручения городским службам по разрешению ситуации.

 

Просьба об оказании помощи в получении льготного кредита на приобретение жилья прозвучала от матери троих детей Нелли Владимировны. Её семья проживает в общежитии. Растить троих детей в одной комнате площадью 17 квадратных метров очень трудно. Как заверил председатель горисполкома, ситуацию многодетной мамы изучат, рассмотрят возможные варианты оказания ей помощи.

 

Предметом обсуждения на приёме стал вопрос о совершенствовании работы по контролю приборов и автоматики в РЭУ № 6 КЖРЭУП «Советское». Свои предложения по этой теме озвучил житель Советского района Виктор Васильевич.

 

На приёме рассмотрены также другие вопросы.

  

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх