icon
Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл встречу на заводе "Центролит"

17:00 / 17.08.2017
Автор: Евгения Владимирова
Фото: Анна Пащенко

Информационная группа Гомельского горисполкома под руководством председателя горисполкома Петра Кириченко побывала на ОАО «Гомельский литейный завод  "Центролит"».

 

Пётр Кириченко ознакомился с экономическим положением на заводе. Как рассказал  директор ОАО «Гомельский литейный завод "Центролит"» Михаил Сайков, предприятие   трудится без дотаций, не обращается за кредитами в банк. Есть портфель заказов на будущий год. Идёт разработка проектов, которые помогут выйти на более высокий уровень, добиться полной загрузки производственных мощностей.

 

На встрече с трудовым коллективом Пётр Кириченко ознакомил заводчан  с социально-экономическим развитием Гомеля, его перспективами. Он заметил, что литейщики вносят существенный вклад в экономику города. И в том, что Гомель по итогам 2016 года занесён на областную и республиканскую Доски почёта, признан в очередной раз лучшим областным городом в республике по благоустройству, есть и их заслуга. 

 

Сегодняшнее состояние дел на предприятии, заметил Пётр Алексеевич, можно назвать довольно устойчивым. «Центролит» никогда не оказывался в числе убыточных. Объёмы работы в нынешнем году хотя и не намного, но выше, чем в прошлом. В то же время есть и проблемы. Загрузка производственных мощностей составляет 87 процентов. А от этого страдают объёмы прибыли. И хотя уровень зарплаты литейщиков соответствует  среднегородскому, предприятие с такими хорошими традициями, базой, наработками и партнёрскими связями может, по мнению председателя горисполкома, добиться лучшего. Диалог с  руководством завода, поделился Пётр Кириченко, убедил в том, что об этом думают и предпринимают необходимые меры. 

 

Председатель горисполкома ответил на поступившие от участников встречи вопросы. Заводчан  интересовали сроки завершения строительства школы в микрорайоне № 21, отделения поликлиники для взрослых на улице Мазурова, перспективы обхода Север–Юг, развития транспорта и другие. 

 

Модельщик предприятия Александр Базанович поделился своими впечатлениями о прошедшей встрече:

 

 - Я на предприятии тружусь с 1970 года. У нас периодически проходят встречи с информационными группами администрации Советского района, горисполкома. Такие диалоги очень насыщены в плане получения новой информации. Например, было интересно узнать, что сегодня у горожан более 180 тысяч автомобилей. Поэтому гомельчан так волнует состояние дорог, строительство транспортных развязок. И мы сегодня получили ответы на все вопросы, которые нас интересовали, узнали, как дальше будут развиваться город, наше родное предприятие. 

 

 

 

0_1.jpg

 

 

0_2.jpg

 

 

0_3.jpg

 

 

0_4.jpg

 

 

0_5.jpg

 

 

0_6.jpg

 

 

0_7.jpg

 

 

0_8.jpg

 

 

0_9.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх