icon
Власть

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик провёл прямую телефонную линию

13:00 / 27.05.2017
Автор: Любовь Валина
Фото: Любовь Валина

В Гомельском горисполкоме прошла прямая линия. На звонки горожан ответил председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. В течение трёх часов гомельчане задавали вопросы, делились наблюдениями, вносили предложения, как сделать город лучше, а жизнь в нём комфортнее.

 

Первым дозвонился гомельчанин Сергей Иванович. Мужчина выразил негодование по поводу фактов несанкционированной торговли на Привокзальной площади. Чаще всего это явление он наблюдает рано утром примерно до 9 часов. По мнению неравнодушного жителя, развёрнутые прямо на земле и асфальте торговые ряды не только мешают людям передвигаться на остановке общественного транспорта, но и угрожают здоровью тех, кто решится на покупку, а также не лучшим образом влияют на имидж города. Ведь именно вокзал первым встречает гостей областного центра.

 

Нина Павловна с проспекта Октября попросила помочь справиться с крышей, которая дала течь. Квартира гомельчанки расположена на верхнем пятом этаже многоэтажки и первой встречает непогоду. Нынешней весной пострадали потолок и ламинат. Непростая ситуация сложилась у Оксаны Георгиевны с улицы Жемчужной. В квартире женщины на потолке появилась трещина. Ранее похожие проблемы были со стенами, отчего зимой в большие морозы мокли стены, обои, мебель.

 

Тему дорожного ремонта поднял Вячеслав. В частности, он указал на улицу Могилёвскую и расположенный в её районе путепровод. По словам дозвонившегося, в данном месте необходим хотя бы ямочный ремонт. Состояние проезжей части волновало и жителя улицы Народной Бронислава. Мужчина рассказал, что до нынешней весны эта улица частного сектора была подсыпана гравием, который плотно «укатали» машины. Но некоторое время назад здесь поработал грейдер, который поднял имеющееся покрытие, чем только ухудшил ситуацию. Передвигаться по проезжей части стало очень непросто.

 

Посодействовать в ограждении детской площадки попросил Александр, проживающий на улице З.Космодемьянской, 2. Опасно, когда место для игр, уверен гомельчанин, граничит с проезжей частью.

 

Позвонивший на прямую линию Михаил посетовал на уличных вандалов, стараниями которых теряет вид и удобство сквер строителей, расположенный на улице Кожара. Мужчина попросил, чтобы относительно новое место отдыха, где всё больше появляется поломанных лавочек, поддерживали ремонтом. На что прозвучала встречная просьба ко всем горожанам, которые гуляют по скверу, не оставаться равнодушными, если пришлось стать очевидцем каких-либо противоправных действий.

 

Восстановить лавочку на остановке общественного транспорта по улице Ильича, 194 «а» попросила Зинаида Михайловна. Женщина рассказала, что раньше такая здесь была. Но, видимо, металл, из которого лавочка была изготовлена, пригодился кому-то для других нужд.

 

Запустить новый маршрут, который бы помог добираться жителям Чёнок до Гомеля, предложил житель Гомельского района Андрей. Мужчина поделился своим видением, где может пройти такой маршрут, чтобы пользоваться популярностью и стать окупаемым: Чёнки-ул.Зайцева –ул.Белого-ул.Жемчужная-Кристалл-ул.Ильича-ул.Фрунзе-ул.Барыкина-проспект Речицкий-Медгородок. Предложение будет озвучено транспортным компаниям. Озвучат им и просьбу жительницы Романовичей Евы. Учитывая рост населения в этом микрорайоне усадебной застройки, работающие на линии автобусы и маршрутные такси переполнены. Женщина попросила задействовать на маршруте транспортные средства большей вместимости.

 

Подводя итог трёхчасового общения, председатель горсовета депутатов Иван Бородинчик отметил, что масштабных, проблемных вопросов практически не звучало, поводом для большинства звонков стало невнимательное или некачественное выполнение работ отдельных предприятий и организаций. Все прозвучавшие вопросы будут проработаны специалистами.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх