icon
Власть

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник ответил на вопросы жителей региона

14:30 / 17.06.2017
Автор: Байдан Елена
Фото: Анна Пащенко

В эту субботу, 17 июня, на прямую телефонную линию председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника поступило 30 звонков. В большинстве случаев жители нашего региона обращались с житейскими проблемами, которые не требуют серьёзных финансовых затрат для их решения.

 

В основном дозвонившихся жителей области волновали вопросы, касающиеся трудоустройства, медицинского обслуживания, земельных отношений. Несколько обращений носило консультационный характер.

 

Так, многодетная семья поинтересовалась, может ли она в Гомеле построить жильё по кредиту с невысокой процентной ставкой и куда для этого нужно обратиться. А учредитель частного предприятия, зарегистрированного в Минске, побеспокоился о сроках выдачи ему документов о праве на аренду озера Стоячее в Чечерском районе.

 

Например, повторно с коллективной просьбой от имени жильцов нескольких домов обратилась женщина из Мозыря. Ранее людей волновало строительство высотки во дворе, где находится детская площадка и зелёная зона для отдыха. Тогда Владимир Дворник дал поручение досконально изучить сложившиеся обстоятельства. Вопрос был решён положительно. На этот раз звонившая попросила посодействовать в благоустройстве сквера, где требуется установить скамейки, а также турники для молодёжи.

 

По каждому обращению Владимир Дворник дал поручения соответствующим службам.

 

Подводя итоги, губернатор отметил, что люди в большинстве случаев обращаются за помощью не с глобальными проблемами, а житейскими, которые можно решить без серьёзных финансовых вложений.

 

Также Владимир Дворник подчеркнул: выстраивать работу с обращениями граждан нужно грамотно и эффективно и при необходимости заинтересованным службам привлекать к совместной работе депутатский корпус.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх