Официально

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник ответил на вопросы жителей региона

14:30 / 23.09.2017
Автор: Байдан Елена
Фото: Анна Пащенко

В эту субботу, 23 сентября, на прямую телефонную линию председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника поступило 24 звонка.

 

В основном дозвонившихся жителей региона волновали вопросы, касающиеся земельных и имущественных отношений, пенсионных выплат. Поступали просьбы о содействии в решении коммунальных и бытовых проблем, выделении материальной помощи. Несколько обращений носило консультационный характер. Кроме того, прозвучали благодарности в адрес Владимира Дворника за содействие в разрешении ситуаций, с которыми заявители ранее обращались на прямую линию губернатора. Например, с просьбой посодействовать в решении продовольственного вопроса обратился житель Калинковичей. Ежедневный рацион Владимира Григорьевича – это диета с кашами, в том числе и из гречи. Но в магазинах района гречневая крупа только импортного производства. По словам мужчины, она некачественная, а местная на полках торговых объектов отсутствует. Также дозвонившийся попросил помочь ему в вопросе закупки некоторого объёма гречихи.

 

Жительница Центрального района Гомеля рассказала о своей ситуации, связанной с улучшением жилищных условий. Год назад в доме, где она проживает с матерью и сыном, в ходе капитального ремонта их квартиру затопило. На данный момент сделана только оценка ущерба, нанесённого строительному материалу. Однако мебель тоже оказалась непригодна для использования. Приобрести взамен другие диван, стол и стулья семье не представляется возможным. До сих пор ремонт полностью не сделан. Прозвучала и интересная инициатива. Гомельчанин Александр Данилович повторно внёс конструктивное предложение рассмотреть возможность создания на Гомельщине фермы для содержания лосей по примеру России. По словам мужчины, в стране-соседке из лосиного молока получают дорогостоящий продукт, который используют в лечебных целях в санаториях. Почему бы и нашему региону не перенять опыт, экономическая целесообразность которого доказана на практике?

 

По каждому обращению Владимир Дворник дал поручения соответствующим службам. Подводя итоги трёхчасового общения, губернатор отметил, что в ходе прямой линии не поступало вопросов, которые можно отнести к числу неразрешимых. Также председатель облисполкома подчеркнул: заинтересованным службам нужно взвешенно рассматривать поступившие вопросы, находить оптимальные решения и привлекать к совместной работе депутатский корпус. К слову, на две предыдущие прямые линии губернатора поступило около 60 обращений, из которых 55 процентов решены положительно.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх