icon
Власть

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник ответил на вопросы жителей региона

14:40 / 16.12.2017
Автор: Светлана Тягунова
Фото: Анна Пащенко

В эту субботу, 16 декабря, на прямую телефонную линию председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника поступило 32 звонка.

 

 

Дозвонившихся жителей региона в основном волновали вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, медицинского обслуживания, безопасности жизни и здоровья и другие. Кроме того, прозвучали благодарности в адрес губернатора, в частности, за содействие в благоустройстве Житковичей. Также, с просьбой помочь в решении вопроса трудоустройства обратилась жительница Лельчиц. Женщина просила устроить её на прежнее место работы. Многодетная мать рассказала о своей ситуации, связанной с улучшением жилищных условий. В квартире, где она проживает с семьёй, батареи отопления в спальне работают, а в зале и кухне - нет. Женщина обращалась с данной проблемой в соответствующие службы, но вопрос так и не решён. Жительница Добруша Лидия Андреевна посетовала на то, что раньше автостанция располагалась в центре города. Но теперь её должны перенести на одну из утверждённых для этого площадок возле железнодорожной станции. По словам звонившей, такое размещение неудобно для местных жителей.

 

 

Владимир Дворник поручил ещё раз рассмотреть все имеющиеся варианты комфортного расположения автостанции. По каждому обращению председатель облисполкома дал поручения. Подводя итоги трёхчасового общения, Владимир Дворник отметил, что при работе с обращениями граждан нужно действовать на упреждение и недопускать формальный подход: - Следует более детально разбираться в проблемах населения. Люди не обращаются с вопросами, для решения которых нужны значительные финансовые затраты. Поэтому призываю всех настроиться на работу и сделать так, чтобы проблем, которые волнуют граждан сегодня, было меньше. К слову, на три предыдущие прямые линии губернатора поступило 83 обращения, из которых 23 решено положительно, по 52 даны разъяснения, 8 находятся на контроле. К примеру, наведён должный санитарный порядок на земельном участке, прилегающем к участку одной из заявительниц. Внук обратившейся женщины из Лельчицкого района трудоустроен мастером участка ремонта путей. А жительница деревни Малые Автюки Калинковичского района устроена на работу в детском садике.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх