icon
Образование

Председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец посетил ГГУ им. Ф. Скорины

11:00 / 01.12.2017
Автор: Светлана Хозей
Фото: Галина Ласаева

Председатель Союза писателей Беларуси, член Совета Республики Национального собрания Беларуси Николай Чергинец посетил ГГУ имени Ф. Скорины. 

 

 

 

Многие знают его как талантливого литератора, автора более полусотни книг художественной прозы, однако не только писательская миссия привела его в университет. 

 

- Моя задача – выступить перед студентами, преподавателями и сотрудниками учебного заведения, прежде всего, как политик, - обозначил гость цель своего визита в вуз, – обсудить итоги работы за минувший год, расставить акценты на наиболее важных сферах жизни страны, рассказать о наших успехах и трудностях. 

 

Внешняя политика государства, проблемы национальной экономики, социально-трудовой сферы, здравоохранения и образования, науки, спорта и жилищных отношений — вот далеко не полный перечень тем, которые затронул общественный деятель в своем выступлении перед широкой аудиторией. 

 

По его мнению, сегодня страна переживает нелегкие времена, что сказывается и на экономике, и на социальной сфере. 

 

- Однако любые трудности временны, - уверен политик, - и белорусы находятся на пути к их преодолению. 

 

Как председатель Союза писателей Беларуси, Николай Чергинец не мог не высказать свое видение роли литератора в современном обществе. 

 

- Писатель должен уделять внимание жизненным вопросам, отражать действительность такой, какая она есть, раскрывать внутренний мир человека, рассказывать о простых людях и великих героях. 

 

Гостя интересовало и мнение молодежи о политической ситуации в стране, он выразил готовность ответить на любые, даже самые провокационные и «неудобные» вопросы зала. 

 

Во время визита в университет Николай Чергинец посетил научно-методический центр русистики, познакомился с экспозицией литературно-просветительского центра памяти о Великой Отечественной войне «Патриотика» и музея «Alma Mater», оценил Скориновский кабинет и кабинет Конфуция, а также стал гостем интерактивной площадки «Эпоха Скорины», демонстрирующей метод печати книг XVI века. 

 

По итогам встречи писатель подарил представителям вуза авторские издания со своим автографом и оставил в книге почетных гостей центра «Патриотика» благодарность «за память о героях, за заботу о воспитании подрастающего поколения…».

 

0_1.jpg

 

 

0_2.jpg

 

 

0_3.jpg

 

0_4.jpg

 

 

0_5.jpg

 

 

67ceny7f92g.jpg

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх