Сожскi карагод

Представители 22 стран подали заявки на участие в фестивале "Сожский хоровод" в Гомеле

09:00 / 28.07.2016
Автор: www.gomel-region.gov.by

Представители 22 стран уже подали заявки на участие в VIII Международном фестивале хореографического искусства "Сожский хоровод", который пройдет в Гомеле 16-18 сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете фестиваля.

 

Всего в этом году приглашения были разосланы более чем 40 государствам. Впервые в "Сожском хороводе" примут участие коллективы из Ганы, Нигерии и Шри-Ланки. Также в Гомель приедут участники фестивалей прошлых лет из Беларуси, России, Украины, стран Балтии, Казахстана, Молдовы, Сербии, США, Испании, Великобритании и др. В оргкомитете подчеркнули, что это еще не окончательный состав участников, и заявки продолжают поступать. Например, в последние дни активизировались делегации из городов-побратимов Гомеля. Полный список стран-участниц будет известен в августе.

 

Фестиваль хореографического искусства продлится в городе над Сожем три дня. Местом проведения церемонии открытия и закрытия фестиваля станет центральный стадион в Гомеле, который вмещает более 7,5 тыс. зрителей. Организаторы обещают, что танцевальный форум будет еще более зрелищным и экзотичным, чем в прошлые годы. Конкретные "фишки" и изюминки фестиваля пока прорабатываются. Однако известно, что для их реализации будет использовано множество новых спецэффектов, в которых задействуют 3D-технологии и пиротехнику.

 

Международный фестиваль хореографического искусства "Сожский хоровод" впервые прошел в 1997 году. Его учредителями выступают Министерство культуры Беларуси, Гомельский облисполком и Гомельский горисполком. Цель танцевального форума - развитие хореографического искусства, расширение и укрепление творческих связей, взаимодействие культур разных стран.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх