icon
Здоровье

Приемное отделение Гомельской областной больницы открылось после реконструкции

14:10 / 15.03.2017
Автор: Астапенко Ольга
Фото: Ирина Чернявская

В приёмном отделении Гомельской областной клинической больницы завершена первая очередь капитального ремонта с элементами реконструкции, стоимость которых составила около 550 тысяч белорусских рублей. Теперь здесь будут проводиться практически все необходимые медицинские обследования. 

  

За день сотрудники приёмного отделения принимают более 80 человек в экстренном и около 200 в плановом порядке. Всего за год через приёмное отделение проходит около 65 тысяч людей, и, по наблюдениям медиков, количество пациентов растёт. Однако ранее здесь не было многих диагностических и лечебных кабинетов. Пациентов приходилось направлять на обследование в диагностические отделения стационара, которые расположены на разных этажах, что крайне неудобно, ведь здесь дорога каждая минута.

 

– Теперь эти проблемы решены, – говорит заведующая отделением Людмила Скребнева. – Отремонтированы имеющиеся помещения, построена крытая эстакада для заезда «скорых», оборудован подъезд к лифтам с территории отделения, появились кабинеты ультразвуковых исследований и электрокардиографии. 

 

Кроме того, у всех врачей есть персональные компьютеры, которые подключили к единой больничной сети. Отделение оснащено современной видео- и аудиоаппаратурой. В  кабинете экстренной регистратуры находится монитор, через который транслируется онлайн работа всех кабинетов. Наблюдение ведётся 12-ю видеокамерами. 

 

– И врачам, и пациентам, безусловно, стало удобнее, – говорит врач отделения ультразвуковой диагностики Андрей Стрельчук. – Не нужно, к примеру, травмированных пациентов на носилках доставлять на третий этаж для ультразвуковой диагностики, а потом на шестой – для рентгенографического обследования, как это было раньше.  На это уходило много времени, сопровождающий персонал был постоянно занят.     

 

Реконструкция продолжается. До 1 сентября текущего года появится палата наблюдения за пациентами, новые диагностические кабинеты и центр телемедицинского консультирования, через который с областными медиками будут связываться районные больницы. Потоки плановых и экстренных пациентов в скором времени будут полностью разделены. 

 

dsc_3947.jpg

 

 

dsc_3948.jpg

 

 

dsc_3953.jpg

 

 

dsc_3958.jpg

 

 

 

 

dsc_3970.jpg

 

 

dsc_3977.jpg

 

dsc_3966.jpg

 

 

dsc_3992.jpg

 

 

dsc_3981.jpg

 

dsc_3979.jpg

 

 

dsc_4004.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх