icon
Власть

Приём по личным вопросам провёл председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко

11:30 / 13.07.2017
Автор: Евгения Владимирова
Фото: из интернета

Темы обслуживания жилищного фонда, оказания жильцам услуг различными специализированными организациями – одни из часто поднимаемых на приёмах по личным вопросам председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко. 

 

Именно они были в центре внимания в этот раз. К председателю горисполкома обратилась группа проживающих в доме № 14 по улице Урицкого. Здание раньше принадлежало Гомельскому отделению Белорусской железной дороги, жильё в нём считалось коммунальным. В ходе проведения приватизации в доме образовалось более 40 квартир. Однако в собственность во многих из них была переведена только жилая площадь. Этот статус не придан общему коридору в блоке, кухне, ванне и туалету (они принадлежат на правах долевой собственности КЖРЭУП «Центральное»). Такое состояние порождает, по утверждению жильцов, многие проблемы, например, при оплате использованной электроэнергии. Обратившихся на приём также волнует безопасность газовых колонок. 

 

Поднятые жильцами вопросы рассмотрены вместе с присутствовавшими на приёме представителями КПУП «Гомельское городское ЖКХ», КЖРЭУП «Центральное», РУП «Гомельэнерго». 

 

Как заметил Пётр Кириченко, для решения всех волнующих жильцов проблем в первую очередь необходимо определиться с главным вопросом – предоставлением возможности приобрести в собственность коридор, кухню и санузел. Естественно, это должно быть сделано в строгом соответствии с требованиями законодательства, согласовано с Министерством жилищно-коммунального хозяйства республики. Всем городским службам даны чёткие распоряжения, определены сроки выполнения.

 

На приёме рассмотрены также другие вопросы.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх