icon
Происшествия

Проверка слуха: информация о выбросе аммиака на Гомельском химзаводе не подтвердилась

15:50 / 16.12.2016
Автор: Любовь Валина

Несколько часов назад общественность была взбудоражена очередной непроверенной информацией, опубликованной в социальных сетях в интернете. Автор сообщил о якобы выбросе аммиака  на Гомельском химзаводе, который почувствовали очевидцы. Мы проверили информацию.

 

Директор ОАО «Гомельский химический завод» Дмитрий Черняков сообщил, что на предприятии на коллекторе жидкого аммиака сработал предохранительный клапан. В результате произошёл сброс паров жидкого аммиака в систему абсорбции. Откуда вылилось около 50 литров аммиачной воды на открытую площадку. Эта зона даже не вышла за пределы склада № 1 цеха гранулированного аммофоса. Техперсонал устранил неисправность, причины инцидента выясняются.

 

Информацию об утечке аммиака проверили и в Гомельском областном МЧС. Спасатели выбыли на место в кратчайшие сроки.

 

- С помощью газоанализаторов был проведён замер на наличие предельно допустимых концентраций паров аммиака в воздухе, - рассказал начальник сектора центра пропаганды и взаимодействия с общественностью областного управления  МЧС Алексей Голуб. – Никаких превышений выявлено не было. Все показатели в норме. Ситуация опасности не представляет. Завод работает в штатном режиме.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх