icon
Власть

Прямую линию провел губернатор Гомельской области Владимир Дворник

08:00 / 18.03.2018
Автор: Ольга Рябикова
Фото: из интернета

В ходе традиционной субботней «прямой телефонной линии» председателю облисполкома Владимиру Дворнику дозвонились 26 человек.

 

Подавляющее большинство жителей области обеспокоены тем, в каком состоянии выйдут из зимы наши дороги, как центральные, так и второстепенные. В частности, Николай Васьков из Гомеля просил обратить внимание на улицы Могилевскую и Братьев Лизюковых областного центра. Погода добавила  неспецифические для этой поры года вопросы по уборке льда с дорог и снега с дворовых территорий. Подобные обращения, по распоряжению главы региона, должны быть решены оперативно.  Губернатор заверил: как только спадут морозы, мы проведем мониторинг транспортных артерий и  приведем их в соответствующее состояние. " К ремонту полотна, устранению ямочности специалисты приступят, как только позволят погодные условия. Что касается очистки дорог и дворов, то в ближайшее время ответственные службы выедут по проблемным адресам и проведут необходимые работы ", - отметил глава региона.

 

Не обошлось и без претензий в адрес жилищно-эксплуатационных служб. Жительница Гомеля Валентина Стрингель пожаловалась на существенное нарушение температурного режима в квартире. По поручению Владимира Дворника, вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

 

Два звонка поступило на линию от многодетных мам. Анна Васильевна их г.Житковичи просила обратить внимание на необходимость еще одного пешеходного перехода в районе школы, где учатся её старшие дети, а Светлана Рябцева из Новобелицкого района областного центра – продлить режим работы в детском саду. Она физически не успевает забирать своих детей без нарушения графиков работы детских учреждений. Тут же губернатором были даны поручения руководителям соответствующих областных служб, изучить вопросы и выполнить обоснованные просьбы женщин.

 

Трудоустройством дочери обеспокоена жительница Буда-Кошелевского района Анна Красникова. Девушка получила диплом экономиста и хочет работать в сельском хозяйстве. Владимир Андреевич поручил выяснить, какие вакансии можно предложить молодому специалисту.

 

Среди звонков, поступивших в ходе общения председателя облисполкома с жителями региона, были также предложения по совершенствованию работы ЖКХ, системы здравоохранения и даже пересмотра цен в сторону увеличения на сельскохозяйственную технику «Гомсельмаша».

 

С благодарностью за реализованный проект по водоснабжению обратились к Владимиру Дворнику жители микрорайона Костюковка областного центра, а житковчане с упоением перечисляли отремонтированные объекты города и сравнивали его с Гомелем. Губернатор отметил, что тема качественного водоснабжения населенных пунктов региона остается на его личном контроле и будет планомерно реализовываться.

 

Обращаясь к представителям управлений и комитетов облисполкома, горрайисполкомов, губернатор отметил, что работа с обращениями граждан требует личной ответственности и сопереживания. "Не надо закрывать глаза на имеющиеся проблемы, откладывать их решение на потом. Беда начинается с равнодушия, а любая сложная ситуация - это экзамен для каждого из нас, который позволяет определить степень нашей профессиональной компетентности", - сказал Владимир Дворник. Он также подчеркнул, что к решению спорных вопросов необходимо активнее подключать представителей депутатского корпуса всех уровней.

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх