icon
Власть

Прямую линию провёл председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко

14:40 / 17.06.2017
Автор: Мироновская Евгения
Фото: Анна Пащенко

В Гомельском горисполкоме прошла прямая линия. В диалоге с председателем Гомельского городского исполнительного комитета Петром Кириченко приняли участие более тридцати гомельчан. В течение трёх часов они задавали вопросы, делились наблюдениями, вносили предложения, как сделать город лучше, а жизнь в нём комфортнее. 

 

Первым дозвонился гомельчанин Николай Николаевич, проживающий на улице Головацкого. Он попросил обратить внимание на несанкционированную торговлю, которая процветает возле небольшого магазина по улице Мазурова.  На его взгляд, такой формат реализации продуктов не только  не соответствует санитарным нормам, но и портит облик города. 

 

Многие горожане традиционно подняли в своих обращениях тему благоустройства улиц, дворов. Проживающая на улице Якуба Коласа Надежда Павловна просила обратить внимание на уборку территории напротив крытого рынка, расположенного в самом центре Сельмашевского микрорайона.  

 

Ольга Михайловна с улицы Сухого затронула транспортную тему. Сегодня жители Сельмашевского микрорайона могут добраться в центр города только автобусами №№ 10, 10А, 12 и маршрутными такси. Нельзя ли, попросила она, организовать ещё какой-нибудь маршрут? На переполненность автобуса № 15 пожаловалась проживающая на улице Владимирова Татьяна Трофимовна. По её словам, жителям Западного микрорайона  сложно ехать  с маленькими детьми в поликлинику, расположенную на улице Котовского. Прозвучало пожелание выпускать на линию по этому маршруту больше единиц транспорта. 

 

От имени родителей детей, обучающихся в средней школе № 49, обратилась к председателю горисполкома многодетная мама Ирина Анатольевна. В районе домов №№ 33, 35 по улице П. Бровки, по которой школьникам приходится идти, разбитая тротуарная плитка. По этой же дороге жители направляются на отдых к каскаду озёр. Поэтому её оперативный ремонт важен для проживающих в  Волотове.

 

Несколько обращений поступило на прямую линию из новых микрорайонов №№ 96 и 104. Среди его жителей много молодых семей. Их интересует перспектива строительства яслей-школ в шаговой доступности. Председатель горисполкома обратил внимание поднявших эту тему на то, что нехватку социальных объектов испытывают все новые микрорайоны больших городов республики. Строительство детских дошкольных и школьных учреждений требует солидных финансовых затрат. Изыскать необходимые средства в нынешней экономической ситуации непросто. Поэтому рассматриваются различные варианты решения проблемы. Так, впервые в Гомеле и в республике в скором будущем в 19-м микрорайоне будет реализован пилотный проект – ясли-сад разместят на первом этаже жилого дома. Как заметил Пётр Кириченко, «эту проблему будем решать малыми шагами, искать нестандартные подходы».

 

В ходе прямой линии горожане поделились и своими личными проблемами по темам здравоохранения, трудоустройства, установки в доме подъёмника для инвалида-колясочника, регистрации гаражей. Все ситуации будут дополнительно изучены и проанализированы городскими службами.  

 

Подводя итог трёхчасового общения, председатель гор-исполкома Пётр Кириченко  отметил, что диалог с жителями был активным, а его тематика мало отличалась от предыдущих прямых линий. Людей в основном волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, торговли, транспорта. Поступившие предложения носят конструктивный характер. По каждому из обращений дано конкретное поручение  специалистам, определены чёткие сроки для выполнения.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх