icon
Власть

Прямую линию провёл председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик

14:30 / 03.12.2016
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: Стрельченко Дарьи

В Гомельском горисполкоме прошла прямая линия. На звонки жителей города в течение трёх часов отвечал председатель городского Совета депутатов Иван Бородинчик.

 

Традиционно вопросы касались различных сфер жизнедеятельности областного центра: здравоохранения, строительства жилья и его качества, транспорта, развития городской инфраструктуры, не обошлось и без сферы ЖКХ.

 

Виктор Михайлович с улицы Катунина просил помочь разобраться с холодным полотенцесушителем в его ванной. Так называемый змеевик снова и снова подводит, из-за чего в комнате холодно и сыро. Не жарко и в квартире гомельчанки Юлии, живущей на улице Пенязькова. Батареи греют, но из-за неисправности других систем в новой квартире влага, а с приходом морозов дело доходит и до льда. Специалисты, к которым обращалась Юлия, ей и её соседям, советуют держать открытыми окна. Но как следовать такому совету зимой, женщина не представляет. Дом был сдан в прошлом году,  и специалистов пригласят проработать и устранить причину.

 

Дмитрий Павлович со 2-й Новоселковой попросил помочь советом: куда ему обратиться, чтобы восстановить трудовую книгу или получить её копию. Оригинал вместе с другими документами у него украли, когда он был на заработках. Справки со всех мест работы мужчина собрал, а что делать дальше не знает.

 

Дозвонившаяся Нина Вячеславовна поблагодарила органы местной власти за организацию торжеств по случаю 73-летия освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Сохранить память, в том числе о тех, кто поднимал город, очень важно, считает Нина Вячеславовна, особенно если учесть, что в этой тяжёлой работе принимали участие даже дети. Спасибо женщина просила передать и всем причастным к реконструкции улицы Интернациональной и строительству подземного перехода.

 

Обнадёжили ответом гомельчанку Марину Сергеевну. Жительница улицы Жемчужной интересовалась, кода в зоне строительства новых микрорайонов – 104 и 96 будет организовано детское поликлиническое обслуживание, так как старые учреждения загружены. Марине Сергеевне пояснили, что в ближайшее время здравоохранению должны передать бывшее помещение ЖКХ. В нём планируется открытие пяти педиатрических участков, а также небольшой лаборатории для проведения основных анализов.

 

Среди предложений, которыми поделились жители города: организовать в Волотове в районе средней школы №66 торговые объекты по продаже хозтоваров. Небольшой секции с такой продукцией в одном из продуктовых магазинов, по словам звонивших, недостаточно. В одном из звонков прозвучал вопрос: зачем вдоль проезжей части между озёрами зажигать в три ряда фонари. В данном случае речь также шла о Волотове. Позвонившая женщина уточнила, что один ряд освещения идёт вдоль проезжей части, другой – вдоль тротуара и третий вдоль домов. Предложили гомельчане по возможности увеличить количество социальных такси в Центральном и Железнодорожном районах.

 

По словам Ивана Бородинчика, тот факт, что все прозвучавшие вопросы, действительно, были по делу, очередной раз свидетельствует о пользе прямых линий по субботам и об их удобном для граждан формате. Проведение прямых линий будет продолжено.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх