icon
Власть

Прямую линию провёл председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич

14:00 / 24.03.2018
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: Стрельченко Дарья

Прямую линию провёл председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич. 

 

За три часа гомельчане задали полтора десятка вопросов, затронув многие направления жизни города. 

 

Первым дозвонился Виктор Михайлович, родственники которого живут в старой части Романовичей. В последнее время он и его родня заметили, что стала хуже работать мобильная связь. Во время разговора по телефону - постоянные помехи и сбои. Попросил разобраться.

 

Дозвонившийся Сергей Иванович обратился с просьбой решить, наконец, вопрос несанкционированной торговли на Привокзальной площади. По словам мужчины, с 6 до 8 часов утра из-за нелегальных торговцев невозможно выйти из общественного транспорта на остановку – всё уставлено товаром. И не гигиенично это, и не эстетично. Сомнения по поводу большой пользы от оптоволоконной линии, которую не так давно провели в её доме, выразила гомельчанка Лилия Поз. Из-за модернизации, если отключается электричество, не работает стационарный телефон. Понятно, что в случае плохого самочувствия, это обстоятельство не даст оперативно вызвать медицинскую помощь.

 

Жительница улицы Оськина Елена Николаевна попросила содействия в устройстве ребёнка в детский сад, расположенный на территории Новобелицкого района. Николай Васильевич с Мильчи посетовал на отсутствие в микрорайоне инфокиоска. По этой причине в выходные дни, когда почта не работает, невозможно осуществить платежи, не выезжая в город. Ольга Ивановна обратила внимание на территорию областной инфекционной больницы. Дорога к учреждению не освещается, тротуаров нет, проезжая часть в выбоинах, общественный транспорт ходит редко. 

 

Не обошлось и без вопросов по жилищно-коммунальной теме. Валентина Савельевна, проживающая на улице Крестьянской, попросила разобраться с отоплением в доме. Женщина борется не с холодом, а с теплом - в её квартире 26 градусов. Распахивание окон в холодное время года может сказаться на здоровье жильцов квартиры, да и не экономно это, считает женщина и просит выяснить причину жары. А Валентина Валерьевна с улицы Рабочей, 20, в доме которой вот-вот начнётся капитальный ремонт, рассказала о плохой организации собраний с жильцами местного КЖРЭУП. 

 

Нынешнюю прямую линию в должности председателя Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич провёл впервые. Многие из дозвонившихся поздравляли его с избранием. По словам нового главы депутатского корпуса, общаться в таком формате с избирателями было немного волнительно, но полезно. Ведь именно так, напрямую, можно понять, что волнует жителей города, на что следует обратить внимание депутатам.

 

¬- В целом вопросы для меня были не новые, - поделился, подводя итог, Николай Ковалевич. - Я много лет работал заместителем руководителя по идеологической работе на предприятии, поэтому темы близки и понятны: жилье, транспорт, строительство , медицина, жкх. Приятно было отметить, что часто люди задают не только личные вопросы, но также волнуются за город, за район, за свою улицу. 

 

2.jpg

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх