icon
Общество

Работа тематических выставок в День города

15:00 / 19.09.2017
Автор: Астапенко Ольга, Катерина Торикова

Хлебом-солью привечали, песнями подзадоривали… На Киевском спуске в День города развернулась выставочная панорама, лицезреть которую приглашали четыре экстравагантные леди, олицетворяющие четыре района города. 

 

По обе стороны спуска расположились огромные двухметровые вазы из папье-маше, гербы Гомеля и городов-побратимов, выполненные в технике квилинг (на изготовление одного у ребят и педагогов учреждений образования уходило порядка недели!), выставки фотографий, книг, живописи и раритетной техники – патефонов, граммофонов, телефонов… 

 

Здесь прогулялись представители власти, отчеканив монетку на счастье и оставив свои следы – отпечатки рук для музея истории города и автографы на баннере с фотографиями, подготовленном городской прессой. Здесь «ожили» и повеселили детей и взрослых бронзовые скульптуры – смешной Карандаш со своей собачкой, озорная дворничиха, ответственный пионер, милая студентка и другие забавные персонажи. 

 

 

ото Ольга Астапенко

 

kiev.jpg

 

kiev-2.jpg

 

kiev-4.jpg

 

kiev-5.jpg

 

kiev-6.jpg

 

kiev-7.jpg

 

kiev-8.jpg

 

kiev-16.jpg

 

kiev-19.jpg

 

kiev-21.jpg

 

kiev-22.jpg

 

kiev-23.jpg

 

kiev-24.jpg

 

kiev-25.jpg

 

kiev-27.jpg

 

kiev-31.jpg

 

kiev-35.jpg

 

kiev-36.jpg

 

kiev-40.jpg

 

kiev-41.jpg

 

kiev-43.jpg

 

 

 

Праздник творчества под открытым небом – так можно охарактеризовать работу площадок в сквере имени А. А. Громыко на Дне города. Гомельчане увидели выступления уличных музыкантов, любительских театров, приняли участие в танцевальных флешмобах, смогли приобрести изделия ручной работы, выпить кофе и зарядиться отличным настроением. 

 

«Гомель мастеровой» в этом году удивлял своим разнообразием. Более ста участников – мастеров хендмейд – представили свои работы на выставке-продаже под открытым небом. Аксессуары из шерсти, кованные, кожаные, фарфоровые изделия, открытки, блокноты, разнообразные украшения для женщин ручной работы, куклы-тильды, вязаные шарфы и шапки, платки, глиняные игрушки, «свистульки», пряники и даже старинные самовары. Всю эту красоту можно было приобрести прямо на выставке. А также познакомиться с теми, кто рад посвятить себя творчеству. 

 

Внимание старшего поколения привлёк фест «Виноград Гомельщины». Виноградари (этим словом называют владельца виноградника, а также всех специалистов, которые участвуют в выращивании и переработке винограда) со всей области съехались, чтобы показать и, конечно же, угостить гомельчан разными сортами сладких ягод.

 

Хорошим настроением с горожанами делились участники «Арт-кафе на Ирининской» – исполняли песни из кинолент советской эпохи, читали стихи известных  поэтов, любителей. Молодёжь развлекали уличные музыканты. В разных уголках сквера имени 
А. А. Громыко танцевали под испанские, африканские и индийские мотивы, рок- и фолк-группы привлекли большое количество зрителей исполнением музыкальных композиций.   

 

Шумно и ярко в прямом и переносном смысле было и на локации «Рыжий Гомель!» Клоуны приглашали всех на чашечку ароматного кофе или чая с травами, работала зона отдыха для детей и взрослых, фотозоны «Эйнштейн» и «Сердце города». На «Рыжей фотосушке» размещались портреты рыжеволосых гомельчан – некоторые даже узнавали на снимках себя или своих друзей и знакомых. Ещё здесь можно было нарисовать свой шуточный портрет, угоститься рыжими пряниками. 

 

На улице Советской у Доски почёта также можно было провести время «вкусно» и интересно. На интерактивной выставке-презентации предприятий города угощали шоколадными конфетами, булочками, сыром и мороженым. СП ОАО «Спартак», СОО «Ингман Мороженое», ОАО «Гомельхлебпром», ОАО «Милкавита» устроили дегустации. «Гомельский домостроительный комбинат» и другие представили фотозоны с ожившими скульптурами. 

 

Фото Катерина Торикова

 

ryzh-2.jpg

 

ryzh-3.jpg

 

ryzh-5.jpg

 

ryzh-6.jpg

 

ryzh-9.jpg

 

ryzh-11.jpg

 

ryzh-12.jpg

 

ryzh-15.jpg

 

ryzh-18.jpg

 

ryzh-20.jpg

 

ryzh-22.jpg

 

Гомель мастеровой

Фото Катерина Торикова

 

mastr-17.jpg

 

mastr-19.jpg

 

mastr-21.jpg

 

mastr-25.jpg

 

mastr-30.jpg

 

mastr-36.jpg

 

mastr-37.jpg

 

mastr-41.jpg

 

mastr-48.jpg

 

mastr-50.jpg

 

mastr-51.jpg

 

mastr-56.jpg

 

mastr-61.jpg

 

Гомель промышленный 

Фото Катерина Торикова

 

prom.jpg

 

prom-2.jpg

 

prom-3.jpg

 

 

prom-6.jpg

 

prom-8.jpg

 

prom-9.jpg

 

prom-11.jpg

 

prom-13.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх