icon
Образование

Распределение: что спрашивают выпускники

12:00 / 29.05.2017
Автор: Торикова Катерина
Фото: Ирина Чернявская

Распределение выпускников вузов и ссузов в Гомельской области, как и во всей Беларуси, закончено. Совсем скоро студенты и учащиеся, получив дипломы, отправятся на свои первые рабочие места.

 

Вопросы пособий, предоставления жилья, перераспределения актуальны для молодых специалистов. Уточнить все правовые аспекты данной темы юноши и девушки смогли у главного правового инспектора труда Гомельской областной организации Белорусского профессио-нального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Василия Демчихина в ходе прямой линии, проходившей в редакции «Гомельских ведомостей».

 

voicechanger-2.png– В свидетельстве о направлении указана конкретная дата моего прибытия на рабочее место. Василий Ефимович, подскажите, могу ли я выйти на работу раньше? Как будет рассчитываться тогда отработка?

Маргарита

 

– Выпускник обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в свидетельстве о направлении. Это установлено Положением о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утверждённым Постановлением Совета Министров Республики Беларусь. Таким образом, молодому специалисту не возбраняется трудоустроиться раньше указанного срока, если наниматель предоставляет такую возможность. В этом случае срок отработки пойдёт не с даты, указанной в свидетельстве о направлении, а с даты заключения договора – контракта.

 

voicechanger-2.png – Срок моей отработки заканчивается только в следующем году, десять месяцев я уже отработала. Скоро ухожу в декретный отпуск, он будет засчитываться в срок отработки или мне нужно будет выходить на старое место работы после декретного?

Ирина Рогозная

 

– По желанию выпускника в срок обязательной работы по распределению засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооружённых Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Это прописано в статье 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Однако молодой специалист должен написать заявление с просьбой зачислить соответствующие периоды в срок обязательной отработки. Заявление вместе с приложенными необходимыми документами направляется в учреждение образования, выдавшее свидетельство о направлении на работу. Если письменного заявления не будет, то декретный отпуск в отработку вам не засчитают.

 

voicechanger-2.png – Я молодой специалист, хочу дополнительно устроиться работать на другое предприятие. Имеет ли право мой работодатель уменьшить мне ставку, скажем, до 0,5 или 0,25? И что для этого нужно?

Александр

 

– Вы можете работать по совместительству как у нанимателя по основному месту работы (внутреннее совместительство), так и у другого нанимателя (внешнее совместительство). Наниматель должен предоставить молодому специалисту рабочее место в размере одной тарифной ставки. Что касается уменьшения или увеличения, то по письменному заявлению работника ставка может меняться от 0,25 до 2. Наниматель вправе решить данный вопрос по соглашению сторон. Достигнутое соглашение отражается в коллективном договоре. Некоторые выпускники колледжей и техникумов таким образом совмещают отработку с учёбой в вузе. Законом это не запрещено, ни в одном нормативном акте не указано, что такого нельзя делать.

 

voicechanger-2.png – Я вышла замуж, но мой супруг проходит отработку в качестве молодого специалиста в другом населённом пункте, даже в другом районе. Я могу перераспределиться? Или получить «свободный диплом»? 

Екатерина Сивая

 

– Во время распределения, если муж и жена распределяются одновременно, при наличии возможностей их направляют на работу в один населённый пункт либо в тот, куда уже распределился супруг или супруга. Комиссия по распределению может пойти на уступки, но законодательно это никак не предусмотрено. 

 

Справка о самостоятельном трудоустройстве выпускнику, который проходил обучение за счёт средств государственного бюджета, выдаётся очень редко, только при наличии определённых обстоятельств. 

 

– Ещё уточнение: я оформлена по договору подряда.

 

– Так как вы были направлены на учёбу по договору о целевой подготовке специалиста, вы обязаны отработать установленный договором срок в организации, направившей вас на обучение. Для того чтобы вас направили работать по распределению в населённый пункт по месту работы вашего мужа, необходимо, чтобы ваш наниматель расторгнул с вами договор о целевой подготовке.

 

voicechanger-2.png – Если я не приступлю к работе по месту распределения и не стану возмещать сумму, затраченную на моё образование, какие последствия меня ожидают? 

Сергей Рахманюк

 

– Положением о порядке возмещения в республиканский или местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего определяется порядок расчёта и возмещения средств. Выпускник вправе отказаться от работы по распределению или от направления на работу. 

 

В случае неприбытия молодого специалиста к месту работы наниматель в месячный срок сообщает об этом в учреждение образования, выдавшее выпускнику направление на работу. Наниматель указывает причины невыхода на работу и прилагает соответствующие документы, если такие имеются.

 

После того как рассчитана сумма, выпускнику направляется извещение о необходимости возмещения затраченных средств в добровольном порядке в шестимесячный срок. По истечении этого срока при отсутствии добровольного возмещения затраченных средств учреждение образования осуществляет их взыскание в судебном порядке. При принятии решения об освобождении от возмещения затраченных средств учреждение образования извещает об этом выпускника и выдаёт ему справку о самостоятельном трудоустройстве.

 

– Почему эта сумма намного больше тех денег, что вносят «платники» за обучение?

 

– Согласно Положению, в сумму возмещения включаются фактические затраты, понесённые учреждением образования в процессе обучения молодого специалиста. К ним относятся и заработная плата работников учреждения, выплаты на обязательные страховые взносы, оплата текущего ремонта оборудования и инвентаря, коммунальных услуг, услуг транспорта, связи, командировочных затрат, затрат на канцелярские принадлежности, затрат на материалы и предметы для текущих хозяйственных целей и так далее. Входят туда и различные выплаты учащемуся: стипендия, бесплатное питание, расходы по найму жилья.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх