icon
Общество

Ребята из гомельского детского дома ждут родителей

16:00 / 13.10.2017
Автор: Астапенко Ольга
Фото: Ирина Чернявская

Благодаря рубрике «Я жду вас, родители» несколько детишек из Гомельского детского дома уже обрели семьи. Сегодня всмотритесь в другие лица ребят, которые тоже мечтают жить в семье. Может, именно вы станете для них самыми родными людьми? 

 

 

Олег Муха, 9 лет.

Олежек недавно стал воспитанником детского дома. Он ещё привыкает к новому окружению. На контакт с детьми и взрослыми идёт избирательно. «Я люблю учиться!» – признаётся мальчик. Но больше всего ему нравится играть в настольные игры. Проявляет интерес к греко-римской борьбе. Олежка мечтает стать любимым сыночком для мамы и папы. Быть может, именно вашим!

 

 

 

muha.jpg

 

 

Никита Кузьменок, 8 лет.

По характеру мальчик жизнерадостный, общительный и подвижный. У него всегда улыбка на лице. Предпочтение отдаёт подвижным играм, нежели играм, требующим внимания и сосредоточенности. Ему интересны занятия по греко-римской борьбе. Учится в 1 классе, ему нужна помощь в усвоении учебных знаний. Он с радостью помогает в уборке группы, дежурит по столовой. «Мама должна быть хорошей и… славной!» – говорит Никита.

 

 

kuzmenok.jpg

 

 

Владислав Григоренко, 3 годика.

Мальчик добрый, ласковый, ищет внимание со стороны взрослых. Играет с разными игрушками, но предпочтение отдаёт машинкам. Любит играть в уединении, однако в процессе игры наблюдает за сверстниками, стремится к самостоятельности и независимости. Он очень нуждается в индивидуальной помощи, внимании любящих взрослых, которые станут для него семьёй, дадут ему толчок для развития.

 

 

grigorenko.jpg

 

Иван Шевчук, 7 лет.

В детском доме Ваня воспитывается около 3-х лет. Он дружелюбный, доверчивый, ласковый и общительный. Все в группе Ваню очень любят. Ванечка активен, любит конструировать, вырезать, лепить, рисовать. В этом году Ваня стал первоклассником. На уроках старается внимательно слушать учительницу. «За партой люблю сидеть, а ещё гулять», – улыбается Ваня. Мальчик мечтает о счастливой семье, что у него появятся любящие мама и папа. 

 

 

shevchuk.jpg

 

Артём Мартынович, 15 лет.

Артём – ученик 7 класса. Он активный, жизнерадостный, целеустремлённый, любит быть в центре внимания. Занимается лёгкой атлетикой, футболом, плаванием. Имеет грамоты и дипломы за успехи в лёгкой атлетике, как на областном, так и республиканском уровнях. Несколько раз принимал участие в турнире по мини-футболу в Санкт-Петербурге. Мечтает стать футболистом. «Я одиннадцать лет здесь, привык уже, хотел бы поступить в железнодорожный техникум и, конечно, жить в семье», – говорит юноша.

 

 

martynovich.jpg

 

Евгений Рудчик, 14 лет.  

В детском доме проживает 2 года. Очень любознательный и общительный. Легко входит в контакт даже с незнакомыми людьми. Доброжелателен. Женя любит рисовать, мастерить, конструировать. Увлечённо изготавливает поделки. Интересуется техникой, различными механизмами. Женя – первый помощник в группе. Он мечтает жить в семье, с любящими мамой и папой.

 

 

rudchik.jpg

 

 

По вопросам устройства этих ребят в семью можно обращаться в отдел образования по месту жительства, в Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь по телефону: 8 (0232) 70-35-08, к директору Гомельского детского дома Марии Васильевне Бордак по телефону: 8 (0232) 32-19-30.

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх