icon
Общество

Репортаж с Центрального пляжа Гомеля

11:30 / 10.08.2017
Автор: Чернявский Дмитрий
Фото: Дмитрий Чернявский

В последний месяц лета, когда погода наконец набрала обороты и столбик термометра периодически поднимается выше 30 градусов, всё больше гомельчан для отдыха стали выбирать Центральный пляж. И здесь они не только купаются и загорают, но и состязаются в пляжном волейболе, мини-футболе и других подвижных играх. А что ещё помимо возможности заняться спортом предлагает Центральный пляж нашего города?

 

Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь на левый берег Сожа, – это стенд, увешанный памятками с правилами поведения на воде и информацией об оказании первой помощи пострадавшим во время купания. Сразу за ним виднеется надпись «Прокат».

 

У входа нас встречает его работница Светлана, которая предлагает ознакомиться с перечнем услуг. Пляжные зонты,  велосипеды, волейбольные сетки, мячи, ракетки для бадминтона, теннисный стол, надувные детские круги и жилеты, гимнастические коврики, шахматы и шашки, роликовые коньки – всем этим можно воспользоваться, чтобы разнообразить свой отдых. Цены на прокат варьируются от 70 копеек до 3 рублей.

 

 

4_2.jpg

 

– Только хотелось бы, чтобы нам заменили деревянные пляжные шезлонги на пластиковые, – говорит Светлана.

 

– Наверное, на них неудобно лежать? – делаю предположение.

 

– Совсем нет, они удобные, сбиты из зачищенных досок, но очень тяжёлые, – поясняет работница проката. – Вы попробуйте его поднять.

 

До конца не веря, хватаюсь руками – действительно тяжёлый. Навскидку, кажется, не меньше 30 килограммов. 

 

– Представьте, если мама с ребёнком захотят такой взять. Они просто не смогут донести его до пляжа, – делится мнением Светлана. – За летний сезон нашими шезлонгами пользовались только дважды. Причём, чтобы перенести их к месту отдыха, потребовалась сила двух мужчин. 

 

– А чем, на ваш взгляд, следовало бы ещё доукомплектовать пункт проката? – интересуюсь.

 

– Часто спрашивают надувные матрасы, детские самокаты. Надеюсь, скоро они у нас появятся, – подытоживает Светлана. 

 

Попрощавшись, направляемся к части пляжа, огороженной сеткой. Здесь знакомимся с Александром Абрамовичем и его сыном Фёдором. В процессе беседы узнаём, что отец живёт в Минске и приехал в Гомель к родным. Что интересно, его сын решил отдохнуть в нашем городе, прибыв из Италии, где, по его словам, сейчас очень жарко.  

 

– Честно скажу, в Минске нет такого шикарного пляжа, как на Соже. Ухоженный, живописный, с чистым песком. При этом он удобно расположен в центре города, – подчёркивает Александр. – Здесь можно поиграть в волейбол, настольный теннис, посидеть за шахматной доской и даже приготовить шашлыки на мангале. Нам всё нравится. 

 

 

4_3.jpg

 

Кроме того, как рассказал Виталий Дробышевский, который занимается развитием инфраструктуры огороженной части пляжа, в следующем году он постарается оборудовать закреплённую за ним территорию душевой кабинкой и санузлом. 

 

Решив прогуляться дальше, направляемся по дорожке к турникам. По пути встречаем Наталью, которая намерена отдохнуть вместе с дочерью. 

 

– Наш пляж – это не только вода, но и прекрасный воздух, – говорит женщина. – Пункт проката, где я беру для ребёнка роликовые коньки, меня тоже устраивает. Хотелось бы, конечно, чтобы на пляжном песке появился детский городок с горками. Думаю, многие  родители поддержали бы мою мысль. 

 

Зато со спортивным городком для взрослых, по словам Максима, с которым знакомимся во время его занятий на турниках, всё замечательно. В процессе беседы узнаём, что парень работает акробатом в зарубежном цирке и объехал многие страны мира. Так что ему есть с чем сравнивать:

 

4_4.jpg

 

 

– Всего необходимого, чтобы заниматься спортом, на нашем пляже хватает. Я гастролировал по городам Америки, Канады и Испании. Многое видел и хочу сказать, что Центральный пляж Гомеля выглядит достойно. Его инфраструктура меня тоже устраивает. Вот только если бы пешеходный мост через Сож был ярче оформлен, стало бы совсем здорово. Но это моё личное мнение. 

 

И если мнения о предоставляемых услугах могут разниться, то тот факт, что наш пляж является одним из живописнейших уголков города, который готов принимать отдыхающих, ни у кого не вызывает сомнения.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх