icon
Власть

Руководство Гомельского горисполкома встретилось с представителями итальянской Ассоциации Help for children Parma

11:10 / 01.12.2016
Автор: Юлия Светина
Фото: Анна Пащенко

Руководство Гомельского горисполкома встретилось с представителями итальянской Ассоциации Help for children Parma, которые находятся с долгосрочным визитом в регионе. Во время встречи обсуждались совместные планы на предстоящий год.

 

Итальянско-белорусские отношения начались около 20 лет назад.

 

 

 

 

– Самый главный результат совместной работы – это то, что, начиная с программ оздоровления и отдыха детей, мы вышли на такой серьёзный уровень сотрудничества и можем обсуждать проекты уже за пределами гуманитарной деятельности, – считает президент Ассоциации Help for children Parma Джанкарло Венери.

 

 

 

 

Огромная работа, проделанная в сфере медицины  и образования, будет продолжена и в следующем году. К примеру, несколько лет назад в Кормянском районе стартовала международная программа под названием «Пап-тест», связанная с женским здоровьем.  В этом году итальянцы привезли конкретную финансовую помощь и договорённости о расширении проекта на ряд других регионов Гомельской области. Будет продолжен обмен опытом врачей-педиатров и стажировка в Италии по теме, связанной с детскими болезнями. Огромное внимание также будет уделено расширению работы в сфере инклюзивного образования.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх