Благотворительность

Сбор на лечение Кирюши Майдыча, маленького мальчика, больного лейкемией, закрыт

14:00 / 18.07.2017
Автор: Астапенко Ольга
Фото: vk.com

Спешим сообщить радостную новость – сбор на лечение Кирюши Майдыча, маленького мальчика, больного лейкемией, закрыт. 

 

Рак! Рак? Рак... Столько боли и слёз в этом слове! Столько страха, что, услышав его даже краем уха, холодеют руки. Столько обличий, столько прогнозов... и столько рухнувших надежд, планов, перспектив. Когда слышишь это слово рядом с именем близкого человечка, одна жизнь обрывается и начинается совсем другая. Теперь уже не важно, какого цвета плитка в ванной, теперь важно, сколько тромбоцитов и лейкоцитов в крови! Не важно, какой телевизор, важно, чтобы инфузомат работал, не подвёл подключичный катетер. Теперь столько новых слов, и через месяц-два они будут присутствовать в лексиконе чаще, чем другие, которые казались такими важными…

 

В нашем проекте мы уже не раз рассказывали о Кирилле (впервые читатели узнали о мальчике в «ГВ» № 51 от 4 мая 2017 года). У него рак крови. Семья приехала из Украины, чтобы искать помощи на белорусской земле. Несколько месяцев ребёнок находится на лечении в детском отделении гематологии РНПЦ радиационной медицины и экологии человека. После первого курса химиотерапии достигнута ремиссия. Идёт второй курс.

 

Мама мальчика Марина с ужасом вспоминает события трёхмесячной давности. У сына рак крови, действовать нужно незамедлительно. Чтобы приехать на лечение в наш город, потребовались в кратчайший срок колоссальные суммы. Марина открывала сбор, понимая, что вряд ли получится, что времени фактически нет, а успеть нужно многое... 

 

–  Руки опускались, – с ужасом и дрожью в голосе вспоминает Марина то время. – В этот момент меня поддержала Юлианна Шелест. Она просто взяла меня за руку и сказала: «Мы сможем! Ты не одна!» Сутками проводила с нами в больнице, рассылая выписки в зарубежные клиники, занималась поиском препаратов, сопровождала нас в реанимобиле. На помощь сразу пришла Лина Новикова, совершенно мне незнакомый человек – молодая мама, прекрасный адвокат. Лина занялась техническими вопросами, документами, поиском фондов, ведением сбора в социальных сетях. 

 

В нашем городе семью также здорово поддержали. Гомельчанка Наталья Остапенко распространила информацию, привлекла СМИ, организовала день рождения для Кирюши. Ольга Куровская окутала Кирюшу заботой и материнским теплом, ведь у семьи Майдыч в Гомеле ни родни, ни знакомых. Марина Тонконог (Федорчук) оказывала помощь в доставке жизненно важных препаратов и многие другие небезразличные к чужой беде люди оказали семье неоценимую помощь и поддержку. 

 

– Все, кто не прошёл мимо нашего горя, и подал руку помощи, помог финансово, молитвенно, информационно, вы – ангелы-хранители моего сыночка, – говорит Марина. – Вы подарили ему жизнь и право на будущее. Каждый месяц лечения, каждый вздох малыша – всё благодаря вам. 

 

Официально сбор закрыт. Впереди долгие месяцы борьбы, ещё минимум несколько лет продлится реабилитация Кирилла. Марина обещает, что когда в медицинской карте её сыночка появится заветная надпись «здоров», в тот же день она перечислит все оставшиеся средства другому нуждающемуся ребёнку. Ведь она знает цену каждой собранной копейки, каждого лекарственного препарата, каждой произнесённой молитвы.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх