Сбор подписей начался

16:20 / 14.12.2017
Автор: Гомельские ведомости
Фото: Анна Пащенко

 

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28–го созыва стартовало в Беларуси.

Не стал исключением и наш областной центр. Пикеты организуются в местах наибольшего скопления людей. И с первого дня их проведения гомельчане проявили высокую активность. Не стали исключением пикеты и с участием представителей молодежи.

Чтобы оставить подпись за возможного кандидата, необходимо проживать в соответствующем округе и иметь при себе паспорт. При этом всю информацию о потенциальных кандидатах можно узнать прямо на месте. В первую очередь гомельчане обращают внимание на личность кандидата и его заслуги перед обществом. 

Мария ГОЛЬШАНСКАЯ, пенсионерка:

- Для меня, как для человека старой закалки, проведение любых выборов – событие всегда важное. А тем более, когда будем определяться с местными избранниками. Они – наша надежда и опора.

Сергей МАКАРЧУК, студент:

- Для меня это первые выборы. Вот оставил подпись за потенциального кандидата. Узнал биографию, чем он прославил себя. Имея определённую гражданскую позицию, непременно постараюсь принять участие во всех этапах этой избирательной кампании.

Марина СОБОЛЕВА, молодая мама:

- Депутатом местных Советов должен стать достойный человек, который трудом, заслугами доказал свою состоятельность в решении вопросов, которые волнуют граждан.

Члены инициативных групп будут собирать подписи за возможных кандидатов, посещая квартиры граждан.

Для того чтобы стать кандидатом в депутаты областного Совета депутатов, необходимо собрать не менее 150 подписей. Кандидаты в городской Совет депутатов должны иметь не менее 75.

Период выдвижения  кандидатов в депутаты продлится до 8 января включительно.

 

 

 

 

 

00brsm_2.jpg

 

 

00brsm_3.jpg

 

 

00brsm_4.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх