icon
Общество

Семья Больших - гордость КПУП "Гомельводоканал"

09:40 / 28.03.2016
Автор: Мироновская Евгения
Фото: Анна Пащенко

Открытые лица, искренние улыбки, сердечность в отношении к другим,  ответственность за порученное дело… Можно долго перечислять качества членов этой семьи, которая работает на КПУП «Гомельводоканал» и является, без сомнения, гордостью предприятия. На примере семьи Больших (на снимке) воспитывают молодых, вливающихся в трудовой коллектив.

 

Первой на предприятие пришла мать Наталья Большая.

 

- Так получилось, что чернобыльская беда сорвала нас из родной деревеньки Речки на Ветковщине, попавшей под радиоактивные осадки, - с грустью вспоминает женщина. -  Переселили нас в Жодино. Но так  тянуло на родину. Обменяли жильё и переехали в Гомель. По профессии я бухгалтер, но работу по специальности найти не удалось, поэтому стала работать дворником в ЖЭУ. А затем знакомая подсказала мне, что на предприятии «Гомельводоканал» есть вакантная должность уборщицы. Пришла сюда – и вот уже девятнадцать лет навожу чистоту и красоту в цехе, подсобных помещениях, кабинетах. Втянулась в работу и чувствую себя здесь очень комфортно.

 

Трудовой коллектив, призналась Наталья Дмитриевна, настолько пришёлся по душе, что, когда узнала об освободившемся месте слесаря-ремонтника, предложила мужу Григорию попытаться устроиться на предприятие. Теперь Григорий Петрович руководит  бригадой  слесарей.

 

Начальник ремонтно-механического цеха КПУП «Гомельводоканал» Александр Лукьяненко сказал о главе семьи кратко:- Скромный, немногословный, а в работе настойчив, всегда отстоит свою правоту, доводит дело до конца. И в добром совете никогда никому не откажет. Большие – наша большая гордость.

 

С детства слыша разговоры родителей о предприятии, и сын Андрей стал задумываться о будущей работе на нём. В процессе учёбы в государственном профессионально-техническом училище строителей № 67 (ныне государственном профессиональном лицее строителей) проходил здесь производственную практику. После его окончания начал работать каменщиком. Родители поддержали стремление сына учиться дальше. Закончил заочно БелГУТ. Теперь Андрей Большой мастер предприятия, умело руководит доверенным ему коллективом.

 

Знающие эту семью отмечают, что все её члены очень трудолюбивы и дружны между собой. Наталья и Григорий Большие уже трижды дедушка и бабушка. Дочь подарила им двоих внуков Кирюшу и Дениску и проживает со своей семьёй вместе с родителями. У Андрея, имеющего отдельную квартиру, подрастает сын Владик. И кто знает, может быть, юным Большим предстоит в будущем тоже влиться в слаженный коллектив предприятия «Гомельводоканал».

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх