Сформирован состав территориальных избирательных комиссий

10:40 / 28.11.2017
Автор: Байдан Елена
Фото: из интернета

В Гомельской области сформирован состав 268 территориальных избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов 28-го созыва. 

Как сообщил председатель Гомельской областной избирательной комиссии по выборам депутатов  местных Советов депутатов 28-го созыва Алексей Неверов, всего в нашем регионе создано 268 территориальных избирательных комиссий, в том числе одна областная и 21 районная. Абсолютное большинство комиссий (242) будет работать в сельских населённых пунктах. В состав комиссий всех уровней вошли 2335 человек. Традиционно большинство в них составляют женщины, доля которых превышает 85 процентов от общего числа членов комиссий. Граждане в возрасте до 30 лет составляют 190 человек, или 8,1 процента от общего количества.

 

В составе территориальных избирательных комиссий будут работать 880 человек, включённых от общественных объединений, в том числе от политических партий - 44 человека. Трудовые коллективы делегировали 270 человек, ещё 1185 граждан вошли в комиссии путём подачи заявлений. 

 

В настоящее время в Гомельской области идёт процесс формирования окружных избирательных комиссий. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх