V Всебелорусское народное собрание

Слово делегатам: "Задача - развиваться дальше"

11:10 / 30.06.2016
Автор: Юлия Светина
Фото: Вячеслава Коломийца

О важных моментах V Всебелорусского народного собрания, а также Основных положениях Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016–2020 годы шла речь на встрече делегатов всенародного форума со студентами Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого.

 

– Очень важно, что среди основных направлений, которые рассматривались на собрании, была молодёжная политика государства, – отметил делегат, директор Гомельского областного музея военной славы Павел Жданович (на снимке вверху). – Студенты Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого, в стенах которого мы собрались, – это будущие представители технической интеллигенции. Это те ребята, которые в скором времени пойдут работать на предприятия и на практике будут применять те пути развития экономики, которые намечены на форуме. А это модернизация производства, применение новых технологий и многое другое.  

 

Будущее страны во многом зависит от внедрения инноваций, развития интеллекта, воплощения в жизнь креативных идей, которых достаточно у сегодняшней молодёжи, убеждён делегат.

 

– Гарантом применения этого потенциала выступает государство, – подчеркнул Павел Жданович. – И сейчас, и в будущем. Это гарантия качественного образования, первого рабочего места, где раскрываются возможности каждого гражданина. Социальная поддержка на первых порах. Важно, чтобы сами молодые люди, их университетские преподаватели прилагали усилия к практическому применению знаний. Теория должна быть неразделима с практикой уже на первом этапе обучения. И это касается не только промышленности, но и гуманитарной сферы. Не будем забывать о том, что огромные возможности для реализации устремлений молодёжи есть в бизнесе. Появляются новые ниши для работы в строительном комплексе, программировании, сфере услуг. Креативность и инициативность молодых – это то, что сегодня востребовано.

 

Своими впечатлениями о форуме поделилась и Кристина Андронова, которая представляла на собрании ГГТУ имени П. О. Сухого. Студентку гуманитарно-экономического факультета впечатлила масштабность мероприятия:

 

– Форум прошёл на самом высоком уровне, – рассказала она. – Прозвучало много идей, в том числе касающихся поддержки талантливой молодёжи. Ведь будущее государства – это молодые специалисты. Перед нами, молодёжью, была поставлена задача – продолжать образование и учиться даже на рабочих местах без отрыва от производства. 

 

 

 

Автор фото: Юлия Светина 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх