БЕЛТА БЕЛТА
14:10 20 Марта 2017 Общество

Оснастить весь жилфонд системами авторегулирования потребления тепла планируется в 2017 году

Оснастить весь жилфонд системами автоматического регулирования потребления тепла планируется в 2017 году, сообщил сегодня журналистам начальник управления по работе с обращениями граждан и средствами массовой информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

"Сейчас около 94% жилфонда оснащено системами автоматического регулирования потребления тепла. В 2017 году планируем завершить работу по оснащению всего жилья", - отметил Геннадий Акстилович.

По его словам, всего домов с центральным отоплением, имеющих техническую возможность оснащения такими системами, около 27 тыс., оснащено ими более 25,5 тыс. "Оставшиеся жилые дома, как правило, являются малоэтажной застройкой. По ним есть технические вопросы, но они решаются", - заверил Геннадий Акстилович.

В настоящее время жилищный фонд Беларуси в основном состоит из нескольких типов стандартных зданий, большинство из которых - крупнопанельные строения, возведенные в советские времена. Объем ежегодного потребления тепловой энергии жилыми домами, построенными до 1994 года, а их около 70% от общего количества, составляет 160-200 кВт.ч/кв.м в год, по отдельным домам - более 250 кВт.ч/кв.м.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях