Светлана Тягунова Светлана Тягунова
09:40 20 Апреля 2017 Общество

На «Дне предприятия» гомельчанам предлагали вакансии швей

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома прошёл «День предприятия». Вакансии швей жителям Гомеля предложило СООО «Стройинвест-Екб». 

В настоящее время предприятие-экспортёр, где трудится порядка 270 человек, выпускает карнавальные костюмы, джинсы и другие швейные единицы. Количество заказов растёт. В связи с увеличением поставок требуются рабочие руки. На сегодня открыто 30 вакансий для швей.

- Сейчас у нас работает более 100 швей. Оплата труда сдельная. Зарплата зависит от выполнения плана, - отметила инспектор по кадрам СООО «Стройинвест-Екб» Валентина Черноусова. – В работе важен не только опыт, но и желание работать. Тем, кто у нас трудится, интересно выполнить план, заработать деньги, а не просто поставить запись в трудовой книжке. Мы трудоустраиваем и молодых специалистов. В целом коллектив дружный. Все понимают друг друга с полуслова.

Работа швеи требует внимательности, энергичности. 20-летняя Вероника считает, что она справится с активной работой на все 100 процентов:

- Пришла на мини-ярмарку, чтобы трудоустроиться швеёй. В своё время с мужем уехали жить в Россию. Сейчас вернулись в Гомель, ищу работу. Интересна зарплата от 300  рублей в месяц.

Приглянулась профессия швеи и молодой матери Алине, которая пришла в управление стать на учёт как безработная: - После училища трудилась швеёй, потом кладовщиком материалов. Но хочу работать по профессии. Когда дело по душе, то и работа спорится.

К слову, те, кому по душе и способностям профессия швеи, могут обращаться на «Стройинвест-Екб», где на практике проверят уровень мастерства потенциального работника. 


Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях