Ольга Астапенко Ольга Астапенко
11:00 19 Мая 2017 Общество

Победителями областного конкурса «Семья года» второй год подряд стала семья Митрахович

Победителями областного конкурса «Семья года», который проводится среди детских домов семейного типа, второй год подряд стала семья Митрахович. 

Конкурс организован Гомельским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и проводится шестой год подряд. В этом году за звание самой лучшей семьи боролось 10 команд из Кормянского, Житковичского, Светлогорского, Петриковского, Чечерского, Жлобинского, Лоевского, Наровлянского районов, а также Центрального и Советского районов областного центра. 

По мнению жюри, лучшей стала семья из Светлогорского района – Валерий и Ирина Митрахович, которые воспитывают одиннадцать детей. Самой старшей дочке 16 лет, самой младшенькой 4 месяца. Морскую тематику семья выбрала неслучайно. У них в семье – почти всё, как на корабле. Есть капитан, кок и юнги. А главное – они большая и дружная команда, которая не боится шторма и дальних плаваний. 

На втором месте – семья Рудницких из Житковичского района, на третьем – семья Зизюк из Петриковского района. Также жюри отметило грамотами самых творческих и артистичных ребят – Викторию Михалькову (Лоев), Дарью Лукьянцеву (Корма) и Вадима Балана (Наровля).

Все участники уехали домой с подарками. Лучшая семья увезла ещё и кубок победителя.

– Это тот конкурс, в котором все являются победителями, – говорит председатель Гомельского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Лидия Категова. – Все семьи стараются показать самые лучшие свои качества, и им это удаётся. 

Настоятель храма святого архангела Михаила протоиерей Игорь Ольшанов признался, что всегда с большим удовольствием приходит на такие конкурсы. Как отец троих детей он понимает, как тяжек, но одновременно и радостен труд родителя.

dsc_8217.jpg

dsc_8222.jpg

dsc_8245.jpg

dsc_8250.jpg


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях