Екатерина Хорошина Екатерина Хорошина
16:40 30 Мая 2017 Общество

Акция по уборке мусора и благоустройству прошла на территории Казанского источника

upd

Акция по уборке мусора и благоустройству территории Казанского источника в микрорайоне Старый Аэродром доказала – делать добрые дела не только полезно, но и интересно.

Организатором акции выступило областное общественное объединение «Гомельская ассоциация детей и молодёжи» (АСДЕМО) при поддержке Свято-Тихвинского монастыря в рамках акции «Зробiм!» Активные люди города собрались вместе, чтобы убрать мусор возле святого источника, посадить цветы, установить перила.

«Наша ассоциация давно занимается экологическим образованием и просвещением населения, проводит различные практические акции по улучшению экологической системы,­­ –­ поделился директор ООО ГАДМ АСДЕМО Владимир Ковзелев. – Место проведения акции было выбрано неслучайно, ведь источник не совсем ухожен, а это не самый лучший пример для подрастающего поколения».

На первом этапе акции была расчищена территория от мусора, разбита и оформлена клумба, спланирована асфальтированная дорога и установлены перила. Всё это стало возможным благодаря совместной работе КУП «Спецкоммунтранс», неравнодушных гомельчан и студентов геолого-географического факультета ГГУ имени Ф. Скорины под руководством куратора Таисии Скачинской.

В ближайшее время будет объявлена очередная акция. АСДЕМО приглашает всех желающих в ней поучаствовать, внести свой вклад в улучшение окружающей среды города. В планах продолжить посадку цветов и уборку прилегающей к роднику территории. Эти маленькие добрые дела сделают наш город красивее и зеленее!


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях