Светлана Тягунова Светлана Тягунова
09:30 07 Декабря 2017 Общество

Гомельская и Хатлонская области подписали Соглашение о сотрудничестве

Гомельская и Хатлонская области подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе Гомельского облисполкома. 

Соглашение между Гомельским областным исполнительным комитетом и Исполнительным органом государственной власти Хатлонской области Таджикистана о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве было подписано в Минске. Подписи под документом поставили руководители областей Владимир Дворник и Давлатшох Галмахмадзода. 

Как отметили в пресс-службе облисполкома, данный документ даст новый импульс развитию отношений между регионами двух стран. 

К слову, внешнеторговый оборот Гомельской области с Таджикистаном в январе-сентябре этого года составил 818 тысяч долларов, в том числе экспорт 753 тысячи долларов. Гомельские предприятия поставляли мыло, укупорочную продукцию, обойную бумагу, туши рогатого скота и другое. Из Таджикистана в регион импортировали хлопчатобумажную пряжу.

В 2017 году в Таджикистан свои товары поставляли 13 предприятий. Основные из них - ТУП «Гомельские традиции вкуса», ИПУП «Алкопак», ОДО «Вимала», ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат» и другие. 


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях