Евгения Владимирова Евгения Владимирова
16:00 12 Февраля 2018 Общество

Когда сосульки опасность несут

upd

Зима… Красивое, но требующее особого внимания к своей безопасности у пешеходов и водителей время. Шапки снега на крышах домов, свисающие с кровель и балконов, деревьев  и труб сосульки могут доставить немало неприятностей. Свалившаяся на голову «ледяная красавица» опаснее камня, упавшего с такой же высоты. По сути дела, это – меч, острый, твёрдый предмет, как клинок.

Поэтому автогидроподъёмники, или, как их называют, автовышки, в зимнее время – обычное явление на тротуарах и во дворах домов. Коммунальники разбивают образовавшиеся сосульки, обеспечивая безопасность горожан.

 - Работники ЖЭУ, КЖРЭУПов районов, председатели ЖСПК, все балансодержатели зданий ежедневно отслеживают ситуацию на своих участках, особенно после снегопадов, - рассказывает генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктор Кулаго. - Быть особенно бдительными мы призываем наши службы сейчас, в феврале, когда начинает пригревать солнце и процесс разрушения сосулек происходит быстрее. Одна из форм защиты от них – их  устранение. Поэтому руководители ЖЭУ после анализа ситуации на своих участках определяют работы по расчистке кровель и карнизов, а в КЖРЭУПах составляются графики работы автогидроподъёмников, которых у нас более десяти. При необходимости коммунальники трудятся и после завершения рабочего дня. Работа по расчистке кровель и карнизов проводилась и в прошедшие выходные.

У каждого из членов звена, задействованных на этой важной работе, свои функции. Один отвечает за техническую часть, другой обеспечивает безопасность на земле: развешивает запретительную ленту на необходимое расстояние, следит, чтобы кто-то любопытный не проник на опасную территорию.

Работники ЖКХ призывают: будьте осторожны, не ходите вблизи зданий и деревьев. Снежные шапки, сосульки не только прекрасны, но и опасны.


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях