Юлия Митрахович Юлия Митрахович
15:00 13 Апреля 2018 Общество

Первый мастер-класс для слабослышащих школьников и молодёжи прошёл в Гомеле

Для обучения не должно быть границ – так считают организаторы первого мастер-класса для слабослышащих (глухонемых) школьников и молодёжи, который прошёл в Гомеле. Тему для занятия – «Рекламный дизайн» – участники выбрали сами.

Прошедшее мероприятие – совместная инициатива Центра инклюзивной культуры, специальной общеобразовательной школы № 70 для учащихся с нарушением слуха, компьютерной академии «Шаг» и Гомельской областной организации Белорусского союза женщин.

Во время мастер-класса преподаватель и практикующий дизайнер Юрий Степанов при помощи сурдопереводчика рассказал о современных тенденциях в рекламном дизайне, принципах создания рекламной продукции, основных навыках профессии дизайнера и многом другом. Ребята ознакомились с работой в программе Adobe Photoshop и создали свои первые макеты рекламной продукции.

– Мы объединили усилия четырёх сторон: учреждений культуры, образования, бизнеса и общественных организаций для помощи людям с ограниченными возможностями, – говорит председатель областной организации БСЖ Галина Пашед. – Не секрет, что получить образование и найти работу им не так просто. Наша цель – дать возможность ребятам получить определённые навыки, понять тонкости этой профессии и, возможно, продолжить обучение, чтобы в будущем это стало работой.  

Встречи подобного формата на разные темы станут постоянной практикой. Следующая пройдёт уже в конце апреля. В ближайшем времени также будет реализован проект обучения слабослышащих девушек основам парикмахерского дела.

viber-image2.jpg


Автор фото: предоставлено организаторами

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях