Кира Левицкая Кира Левицкая
16:10 16 Мая 2018 На связи

Вода - чище, напор - мощнее

upd
Жители Монастырька были обеспокоены отсутствием мощного напора воды в кранах своих домов, а жителей Сельмаша волновал вопрос качества воды. Впрочем, проблему с водоснабжением в этих районах сотрудники КПУП «Гомельводоканал» устранили в кратчайшие сроки.

Как рассказал директор КПУП «Гомельводоканал» Александр Щедов, участок существующей водопроводной сети от улицы Заводской до улицы 2–й Поперечной проложен в 1991 году. Оказалось, что в целях защиты от паводковых вод недалеко от сети была устроена дамба.

– На указанном участке водопровода произошло повреждение, аварийную зону локализовали. Однако была нарушена закольцовка водопроводной сети, в результате в часы максимального водопотребления и активного полива участков жителями частных домовладений наблюдалось понижение давления в водопроводе, – отметил Александр Григорьевич. – Выполнить ремонтно-восстановительные работы не представлялось возможным – водопроводная сеть находится на глубине более шести метров – поскольку производство земляных работ могло привести к разрушению дамбы и затоплению прилегающих участков. В этой ситуации КПУП «Гомельводоканал» было принято решение по перекладке повреждённого участка водопровода протяжённостью 200 метров. 14 мая работы были завершены, а устойчивое водоснабжение жителей района полностью восстановлено.

По словам Александра Щедова, также 14 мая на участке водовода от водозабора «Ипуть» в районе дюкерного перехода через реку произошёл порыв водовода. Предприятие оперативно локализовало повреждённый участок, а водоснабжение города от водозабора обеспечено по второму водоводу.

Во время локализации повреждённого участка наблюдалось кратковременное понижение давления в сети, изменение направления движения потока и скорости по магистральным трубопроводам в Советском районе по проспектам Речицкому и Октября, в 5–м и 59–м микрорайонах, а также в Железнодорожном районе по проспекту Космонавтов, улицам Богдановича, Маневича и Героев-Подпольщиков. Всё это вызвало смыв коррозионных отложений и повлекло временное изменение качества водоснабжения.

– В настоящее время выполняются аварийно-восстановительные работы на повреждённом участке, а также круглосуточная локальная промывка по вышеуказанным адресам города для улучшения качества водоснабжения, – подчеркнул Александр Щедов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях