icon
Власть

Состоялась очередная сессия городского Совета депутатов

13:00 / 29.12.2017

На сессии Гомельского городского Совета депутатов рассмотрен вопрос о городском бюджете на 2018 год.

 

 - Сегодняшнему серьёзному разговору о главном финансовом документе предшествовала большая предварительная работа, - напомнил, открывая сессию, председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. – Он всесторонне изучен на заседаниях постоянных комиссий горсовета, учтены предложения и пожелания депутатов.

 

С докладом о городском бюджете на 2018 год выступила начальник финансового отдела Гомельского горисполкома Елена Радченко. Как сообщила она, проект бюджета на 2018 год разработан в соответствии с макроэкономическими показателями Республики Беларусь и, естественно, с ожидаемым исполнением бюджета на 2017 год. В абсолютной сумме бюджет Гомеля на 2018 год будет составлять 394 миллиона деноминированных рублей. Он выше уровня плана бюджета на 2017 год на 9 процентов.

 

Бюджет сбалансирован по доходам и расходам, бездефицитен. Он сохраняет свою социальную направленность. 82 процента его расходов – это финансирование социальной сферы. В бюджете заложены все те количественные и качественные налоги, которые были в 2017 году (при этом предусмотрены на уровень инфляции индексы по тем, которые определены в белорусских рублях). По-прежнему в бюджет 2018 года полностью включены все социально защищённые статьи: адресная помощь гражданам, расходы на питание для детей в возрасте до двух лет, финансовая поддержка молодым семьям при строительстве жилья и другие. Также заложены субсидии на жилищно-коммунальные услуги и пассажирский транспорт.

 

Предусмотрены бюджетные ресурсы на текущий капитальный ремонт жилищного фонда, капитальный ремонт и модернизацию лифтов, содержание объектов внешнего благоустройства.

 

В ходе обсуждения проекта несколько предложений прозвучало от депутатов Александра Ширяева, Юлии Волковой, Михаила Пруса. Среди затронутых ими вопросов – благоустройство дворовых территорий. 

 

Как заметил председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, эта тема в будущем году не останется без внимания власти. К решению проблем традиционно привлекут предприятия и организации. И, конечно, вопросы благоустройства будут решаться городскими службами совместно с депутатским корпусом.

 

На сессии также внесены изменения в ряд принятых ранее решений Гомельского городского Совета депутатов.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх