icon
Власть

Состоялось заседание Гомельского горисполкома

16:40 / 15.12.2017
Автор: Светлана Тягунова
Фото: из интернета

Ход выполнения мероприятий по содействию занятости населения Гомеля в 2017 году и работа оперативно-диспетчерской службы КПУП «Гомельское городское ЖКХ» и дальнейшее её развитие рассмотрены на заседании Гомельского горисполкома.

 

Как отметил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский, в текущем году было организовано около 30 информационных общегородских мероприятий, в которых приняли участие около 100 нанимателей и 6 тысяч соискателей, что способствовало снижению коэффициента напряжённости на рынке труда. Так, на 1 декабря этот показатель стабилизировался на отметке 0,5 безработных на одно вакантное рабочее место. 

 

Уровень трудоустройства безработных составляет 55,6 процента при доведённом показателе 48,1 процента. 

 

В целях повышения востребованности безработных, снижения дисбаланса спроса и предложения рабочей силы на профессиональное обучение направлено 782 человека. Все граждане, обратившиеся по вопросу трудоустройства, были обеспечены возможностью трудиться временно на оплачиваемых общественных работах. Оказано содействие в трудоустройстве в рамках приобретения практического опыта работы 65 безработным. Для помощи в организации предпринимательской, ремесленной деятельности предоставлена финансовая поддержка в виде субсидий 89 безработным гражданам. 

 

В настоящее время для оперативного реагирования на складывающуюся ситуацию в сфере занятости населения в Гомеле осуществляется постоянный мониторинг состояния рынка труда организаций по вопросам использования рабочего времени. 

 

Поставлена задача по сокращению удельного веса работников, трудящихся в режиме неполной занятости с выходом к началу 2018 года на полную занятость. 

 

По информации Александра Ключинского, в январе-ноябре 2017 года при содействии управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома трудоустроено на постоянную работу 7,9 тысячи человек (из них 5,7 тысячи безработных) на созданные рабочие места и имевшиеся вакансии. 

 

За 9 месяцев 2017 года количество трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места составляет 2309 человек (при задании 2210 человек), в том числе на действующих предприятиях 1328 и 981 за счёт новых предприятий. За октябрь на новые рабочие места на действующих предприятиях трудоустроено ещё 150 человек. 

 

Ситуация на рынке труда Гомеля остаётся стабильной, констатировал Александр Ключинский. По его словам, в частности, важно и в дальнейшем недопускать работу предприятий в режиме вынужденной неполной занятости, обеспечивать положительную динамику по приёму и увольнению, активно взаимодействовать со всеми заинтересованными службами, нанимателями различных форм собственности.  

 

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко подчеркнул, что необходимо работать на перспективу, создавая новые рабочие места. Для достижения оптимального результата нужно принимать конкретные меры и подходы, и резервы для этого есть.

 

Также на заседании был рассмотрен вопрос о работе оперативно-диспетчерской службы КПУП «Гомельское городское ЖКХ» и дальнейшее её развитие. 

 

Как сообщил генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктор Кулаго, оперативно-диспетчерская служба коммунального хозяйства 115 заработала в Гомеле в апреле 2015 года. Состав сотрудников был сформирован из ранее действующих диспетчеров Гомельского городского ЖКХ, а также привлечения диспетчеров КЖРЭУП районов из числа наиболее опытных и ответственных людей. В настоящее время в службе работает 10 человек. При необходимости, в качестве диспетчеров, как правило, в период запуска отопления, дополнительно привлекаются работники Гомельского городского ЖКХ.

 

Работа диспетчерской организована в круглосуточном режиме. Как правило, в смене в дневное время  работает три диспетчера, в ночное - два. Заявки принимаются по номеру 115. Набор на короткий номер может осуществляться с любого стационарного или мобильного телефона в Гомеле. 

 

В обязанности оперативно-диспетчерской службы входит приём, обработка, передача, поступающих заявок связанных с жилищно-коммунальным хозяйством города. Передача её непосредственно исполнителю по направлению деятельности. Кроме того, диспетчеры дают консультации и разъяснения по вопросам коммунального хозяйства всем обратившимся. При необходимости для разъяснения и консультации  вопрос переадресовывается в отделы Гомельского городского ЖКХ. 

 

В период времени с 17.30 до 8.30 оперативно-диспетчерская служба осуществляет прямое оперативное управление 5 аварийными бригадами, созданными в каждом КЖРЭУП района. 

 

Как сообщил Виктор Кулаго, за сутки в оперативно-диспетчерскую службу в среднем поступает порядка 500 заявок, касающихся сферы ЖКХ города, а также информационно-справочного направления. 

 

Работа диспетчерской службы охватывает все сферы деятельности коммунального хозяйства города, непосредственно работает с диспетчерскими «Гомельоблтеплосетей», «Гомельских тепловых сетей», «Гомельских электрических сетей», «Гомельлифта», «Белтелекома», «Гомельоблгаза». 

 

Проведённый мониторинг результативности работы оперативно-диспетчерской службы 115 показал: решение заявок позволило сократить обращения от жителей Гомеля как в городское ЖКХ, так и в вышестоящие инстанции.

 

- Учитывая постоянно возрастающую потребность в работе службы 115 и обобщая опыт работы Минска в этом направлении в 2018 году планируем поэтапное расширение службы, - проинформировал Виктор Кулаго. - В частности, нужно переработать программное обеспечение для данной службы, которое позволит организовать получение заявок от населения с использованием интернета и получения обратной информации об их исполнении. Расширение оперативно-диспетчерской службы позволит обеспечить полное взаимодействие с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги и в конечном итоге улучшить качество оказываемых услуг населению.  

 

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гомельского горисполкома Наталья Иванченко также обратила внимание на то, что в первую очередь нужно менять программное обеспечение оперативно-диспетчерской службы. Это позволит обеспечить более качественную работу служб ЖКХ. 

 

Подводя итоги обсуждения вопроса, председатель Гомельского горисполкома отметил, что обновление программного обеспечения даст возможность получать заявки через интернет, информацию об их исполнении по компьютерной сети, а также наладить более эффективный контроль за исполнением поступивших обращений.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх