icon
Происшествия

Состояние алкогольного опьянения водителей – одна из основных причин ДТП в Гомеле

15:50 / 09.12.2016
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: из интернета

Ежесуточно на дорогах Гомельщины сотрудники ГАИ пресекают в среднем 14 фактов управления автомобилем нетрезвыми водителями. Состояние алкогольного опьянения водителей – одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий. 

 

До 8 января 2017 года на территории Гомельской области проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление нетрезвых водителей и профилактику дорожно-транспортного травматизма. 

 

Именно спиртное становится связующим звеном между водителем и аварией, проламывает преграду между обычным вчерашним днём и завтрашним на скамье подсудимых, калечит тех, кто оказался на пути пьяного водителя, и ломает его собственную судьбу.

 

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст.18.16 КоАП РБ «...управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения… или передача управления транспортного средства такому лицу...» наказывается штрафом в размере  50–100 базовых величин с лишением права управления на 3 года. Если водитель в течение года повторно садится за руль в нетрезвом состоянии, наступает уголовная ответственность, а транспортное средство подлежит конфискации.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх