Сергей Вершинин Сергей Вершинин
15:00 06 Марта 2017 Спорт

Ничья и победа: в минувшую субботу в Гомеле встречались лидеры белорусского женского гандбола – «Гомель» и «БНТУ-БелАЗ»

В минувшую субботу в Гомеле во Дворце игровых видов спорта (ГОЦОРе) встречались лидеры белорусского женского гандбола – «Гомель» и «БНТУ-БелАЗ».   

Первый тайм был за минчанками – 17:16, а второй – за гомельчанками – 15:14. В итоге напряжённый и захватывающий поединок завершился вничью – 31:31.

В составе нашей команды самой результативной была Голубева (12 заброшенных мячей), Шамановская отличилась семь раз, Подосинова – четыре, Мурн – три, Артамонова и Цырибко – по два. Один мяч забросила Мисоченко.

Полусредняя «Гомеля» Наталья Подосинова по горячим следам так охарактеризовала игру: «Нам было очень сложно и морально, и эмоционально. Напряжение длилось всю игру, и со своей задачей мы более или менее справились. Что-то получилось, что-то нет… В целом матч был равных команд и, думаю, что мы смотрелись достойно».

В  первом матче II этапа мужского чемпионата Беларуси, в котором игры проходят по системе плей-офф до двух побед, гандболисты «Гомеля» в могилёвском спорткомплексе «Олимпиец» одолели местный клуб «Машека» - 36:30 (13:12). 

Самым результативным в составе «Гомеля» в этом матче был Пархоменко (12 заброшенных мячей). Малышенко забросил 6 мячей, Ушал – 5, Потороча – 4, Зинченко – 3, Сергель, Потачиц и Юшкевич – по 2.

Тем временем команда СДЮШОР-10 (девушки 2000-2001 годов рождения, тренеры – Е. Глушакова и О. Титова) заняла 2 место в Минске на Олимпийских днях молодёжи по гандболу. Лучшей у гомельчанок была Дарья Воронова.


Автор фото: ghc.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях