Евгений Руденков Евгений Руденков
11:00 12 Февраля 2018 Спорт

Хоккей: гомельчане вышли на вторую строчку турнирной таблицы

upd

Двухнедельная пауза не могла не сказаться на игровых кондициях ХК «Гомель» и потому неудачные старты отчетных матчей не должны никого удивлять. Благо «рыси» проявили недюжинную силу воли и дважды уступая по ходу матчей 2 шайбы умудрились набрать в двух поединках 4 очка. 

«Динамо-Молодечно» в этом сезоне играет очень нестабильно, но по-прежнему остается весьма неудобным соперником. Доставили они проблем и в этот раз. В концовке первого периода «зубры» дважды реализовали большинство и на перерыв команды отправились при счете 0:2. Отыгрались гомельчане лишь за 3 минуты до завершения основного времени, а в серии буллитов все-таки уступили. 

2:3 – поражение ХК «Гомель» в буллитной серии. Дубль на балансе Соломонова. 

Матч против солигорского «Шахтера» имел ключевое значение, победа выводила «рысей» на 3-ю строчку в турнирной таблице, а поражение ставило под вопрос медальные перспективы ХК «Гомель». И вновь первый период остался за соперником 0:2, но на этот раз гомельчане до буллитов решили не доводить. Сравняв счет во второй трети матча, на экваторе третьего периода «рыси» отличились в третий раз и сумели удержать победный счет. 

3:2 – волевая виктория ХК «Гомель». Голы на счету Егорова, Заламая и Семочкина.


Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях