Евгений Руденков Евгений Руденков
10:30 18 Апреля 2018 Спорт

Мини-футбол: результаты последних игр

Три тура до старта плей-офф и никакой ясности о парах в ¼ нет и близко. Пока известно лишь то, что «ВитЭн» останется на 4-й строчке. За все остальные позиции идет отчаянная борьба. И даже матчи с участием аутсайдеров зачастую оборачиваются для номинальных фаворитов испытанием.

«ВРЗ» против «ВитЭна». Вывеска сама по себе интересная, а еще интересней ее делает весьма вероятная встреча этих команд в полуфинале. Ведь если турнирная таблица не изменится и оба коллектива пройдут ¼, то именно они разыграют первую путевку в финал. А если еще учесть, что по разные стороны баррикад оказались братья Клочко… Эмоции в матче просто кипели! Фаворитом матча были гомельчане, но по началу «вагоностроителям» не удавалось вскрыть оборону гостей. «Энергетики» сумели накрыть и подключения гомельского голкипера. Однако ближе к экватору первого тайма «ВРЗ» нащупал лазейки в обороне соперника, но лишь на 10 минуте зрители увидели первый гол. Григорьев прорвался по левому флангу и нашел пасом в штрафной Чернейко. На 21 минуте Евгений Клочко через элегантную стеночку ворвался в штрафную и вколотил мяч в сетку. Но без проблем «вагоностроители» в последнее время просто не могут. Два провала в обороне и вот на табло снова равенство. Благо на 33 минуте прострел Евгения Клочко сумел замкнуть Гончаров и снова вывел «ВРЗ» вперед. «ВитЭн» рванул отыгрываться и с помощью «гонялы» сумел создать несколько перспективных моментов, но гомельчане выстояли.

3:2 – непростая виктория «ВРЗ» и уже в следующем туре «вагоностроители» могут оформить за собой победу в «регулярке». Для этого им нужно обыграть на выезде «Динамо-БНТУ» и надеяться, что «Лидсельмаш» не сумеет победить «Столицу».

Выезд в Щучин должен был стать для БЧ приятной прогулкой перед непростой концовкой регулярного чемпионата. Однако номинальный аутсайдер откровенно уперся рогом и сумел навязать железнодорожникам борьбу. Дважды хозяева выходили вперед по ходу первого тайма и на перерыв команды ушли при счете 2:2. На старте второго тайма гомельчане вышли вперед, но вскоре «Щучин» снова отыгрался. Благо равенство на табло продержалось недолго и железнодорожники сумели трижды кряду огорчить голкипера соперника. Ответный мяч хозяева провели лишь один на предпоследней минуте матча.

6:4 – важная победа БЧ и от вожделенной пятой строчки железнодорожников отделяют всего 2 очка. Теперь все в их руках, ведь в заключительном туре БЧ играть с «Форте». Но до этого гомельчане должны дома совладать с «УВД-Динамо», которое балансирует на границе плей-офф. Дубль на балансе Литвинова и Перемитина, по голу забили Андриевский и Можейко.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях