Сергей Вершинин Сергей Вершинин
11:29 15 Мая 2018 Спорт

У женской гандбольной дружины Гомеля - серебро

upd
В минувший уикенд завершился чемпионат Республики Беларусь по гандболу среди женских команд.
«Гомель» под руководством Томажа Чатера в очередной раз пытался огорчить «БНТУ-БелАЗ», на этот раз в Минске. И снова не получилось. Первый тайм – 16:10 в пользу минчанок, итог матча – 29:21 в пользу БНТУ.
Самой результативной у гомельчанок в этом матче была Редька (5 заброшенных мячей), Шамановская и Е. Агбаба отличились по четыре раза, Ахраменко – трижды.
Чемпионом страны стала минская команда «БНТУ-БелАЗ». После 36 туров в их активе 68 набранных очков. «Серебро» и
60 очков у чемпионов прошлого года – «Гомеля». Бронзовым призёром чемпионата стала «Городничанка».
По итогам чемпионата названы лучшие игроки по амплуа. В семёрке лучших три гомельчанки: левая крайняя нападающая – Ирина Дронова, правая крайняя нападающая – Кристина Ахраменко, линейная – Виктория Шамановская.
Обострилась ситуация в мужском чемпионате. «Гомель» это не касается, он уверенно идёт к очередным бронзовым наградам. А вот в борьбе за «золото» пока ничего не ясно. В очередном матче минские армейцы на домашней площадке одержали победу над БГК имени Мешкова со счётом 31:29. В турнирной таблице у БГК стало 53 очка, у СКА – 52. 23 мая в Бресте состоится заключительный матч между этими командами, где и определится чемпион Беларуси этого сезона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях