icon
Экономика

Средствами контроля налоговых органов до 1 августа должны оснастить кассовое оборудование все юрлица

10:30 / 12.07.2017
Автор: Анна Шепс
Фото: из интернета

Средствами контроля налоговых органов (СКНО) до 1 августа 2017 года должны оснастить своё кассовое оборудование все юридические лица, осуществляющие деятельность в объектах торговли и услуг, расположенных в Гомеле.  Это предусмотрено постановлением Совета Министров и Национального банка от 6 июля 2011 года № 924/16 (с учётом изменений и дополнений).

 

СКНО – специальное электронное устройство для сбора, обработки и передачи информации о денежном обороте каждого кассового аппарата в центр обработки данных. Средства контроля налоговых органов уже установлены в торговых автоматах, на автогазозаправочных станциях и в автомобилях такси. На очереди – юридические лица, осуществляющие деятельность в городах районного подчинения. Для них срок установки СКНО – 1 декабря 2017 года. Остальные юрлица должны установить СКНО  до 1 января 2018-го, а индивидуальные предприниматели - в середине следующего года.

 

Для установки СКНО юридическим лицам необходимо заключить гражданско-правовые договоры с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Более подробная информация размещена на сайте skko.by в разделе «Владельцам».  

 

Юридические лица, заключившие гражданско-правовой договор на установку СКНО, вправе работать без СКНО по истечении вышеуказанного срока до 1 февраля 2018 года.

 

За неустановку СКНО юридические лица несут штраф от 10 до 200 базовых величин, а ИП – до 100 базовых. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх