Год Науки

Стартап-школа откроется в Гомельской области в феврале

10:20 / 10.01.2017
Автор: БЕЛТА
Фото: из интернета

Первая стартап-школа откроется в Гомельской области в феврале, сообщила руководитель проекта, доцент Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации Ирина Трусевич. 

 

Стартап-школа "Гомель" - некоммерческий проект. Его цель - помочь желающим реализовать креативную бизнес-идею и запустить собственный проект. Подобные школы уже появились в Минске, Бресте, Витебске и Гродно. 

 

По словам Ирины Трусевич, популярность стартап-школ заключается в том, что спикерами и консультантами в них выступают только успешные белорусские бизнесмены. "Эти люди на практике испробовали мед и соль белорусского бизнеса и теперь готовы поделиться своими наработками и фишками с новичками", - пояснила она. 

 

Все занятия стартап-школы организуются Центром бизнес-образования (ЦБО) Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации в партнерстве с общественным объединением "Общество содействия инновационному бизнесу". Участников проекта будут обучать строить бизнес по популярному на западе методу - Lean startup - бизнес с нуля, который позволит начинающему предпринимателю избежать риска траты огромных денег и сил на создание невостребованного продукта или услуги. "Наша миссия - поддержать активную, креативную, широко мыслящую молодежь. ЦБО - активный игрок развития предпринимательской среды, обладает профессиональным кадровым потенциалом, достаточной материально-технической базой, контактной сетью, чтобы в дальнейшем поддерживать и развивать бизнес-сообщество в Гомельском регионе", - добавила руководитель проекта. 

 

Открытие стартап-школы "Гомель" запланировано на 8 февраля. Она разместится в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации. Занятия начнутся с интенсивного курса.-0-

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх