icon
Общество

Старый Новый год отпраздновали на площади Ленина

20:20 / 13.01.2018
Автор: Чернявский Дмитрий
Фото: Евгений Чернявский

«Мы не сами идём, Мы козу ведём. Где коза ходит. Там жито родит», – народными припевками встречали на площади Ленина горожан организаторы концертно-развлекательной программы «Очень Новый – Старый год».

 

А чтобы коза принесла достаток в семьи гомельчан, её старались задобрить вкусными угощениями. Отведав их, она тут же вскочила на ноги и отправилась с ребятами в пляс.

 

– Очень здорово, что можно, не выезжая за пределы родного города, познакомить детей с такими интересными народными традициями, – делятся впечатлениями Олег Ковалевич и его супруга Светлана, которые привели с собой на праздник дочерей Ксюшу и Полину. – Девочки улыбаются, с удовольствием участвуют в играх. Думаю, что воспоминания о сегодняшнем вечере останутся у нас надолго.

 

Новые впечатления в празднование Старого Нового года привнесли и талантливые ребята из детских школ искусств № 5 и № 4, участники  вокальных ансамблей «Спадчына», и  «Надежда». О том же, какие приятные сюрпризы ожидают горожан в ближайшем будущем,  в завершение мероприятия рассказала сказочный персонаж «Ворожея».

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх