icon
Общество

Строительство нового костёла: вместо 101 снесённого дерева зазеленеют 270

16:00 / 14.04.2018
Автор: Ольга МАРИНИНА
Фото: Фото с сайта katolik.life

 

Гомельчане обеспокоены – на пересечении проспекта Речицкого и улицы Объездной расчищают участок под строительство греко-католического храма, и коммунальные службы вырубают деревья. Об этом стало известно из некоторых интернет-ресурсов, которых взволновала вырубка многолетних деревьев.

 

В публикации автор дал разъяснения о том, что имеются все необходимые документы о возведении костёла и  что место для строительства храма площадью 0,3 гектара согласовали «лично с Александром Лукашенко» (цитата из публикации, размещённой на одном из сайтов).

 

И все таки некоторые местные жители не довольны этим решением, хотя общественные слушания по строительству храма, прошли еще в 2015 году. Но, как пишет автор публикации, то ли оказались незаметными, то ли проигнорированы жильцами.

 

По информации, размещённой на сайте katolik.life, костёл Успения Пресвятой Девы Марии будет вторым католическим храмом в Гомеле, земельный участок для его строительства католическому приходу выделил Гомельский горисполком, а строить храм будут исключительно на средства прихода и спонсоров.

 

На выделенном властями участке растёт много деревьев, поэтому их приходится сносить. Но вместо 101 спиленного дерева католический приход посадит 270 новых деревьев в Советском районе Гомеля. Договор на посадку деревьев в 2018 году заключён с Гомельским лесхозом.

 

Вырубка деревьев, безусловно, проходит в соответствии с решением горисполкома и согласован с экологическими службами. Места для компенсационных посадок выделены в Западном микрорайоне (возле путепровода к Сельмашевскому микрорайону) и вблизи Гомельского радиозавода, рассказала katolik.life председатель приходского комитета Ирина Кончиц.

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх