Молодёжь

Студентом года в Гомельской области стала Алина Данильченко - представительница ГГМУ

11:30 / 15.11.2016
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: Анна Пащенко

Студенчество – это именно то время, когда хочется заявить о себе. Громко, ярко, на всю страну. В Гомеле завершился областной этап республиканского конкурса «Студент года-2016».  Право представлять наш регион в финале молодёжного проекта завоевала студентка Гомельского государственного медицинского университета Алина Данильченко. Девушку без преувеличения можно назвать круглой отличницей, средний бал успеваемости - 9, а вот удачу в конкурсе ей принесла двойка. Именно под таким номером участница проходила творческие испытания. 

 

  После отборочных этапов в вузах Гомельской области определились 7 конкурсантов. Как и полагает, лучшие из лучших. Успехи в учёбе (средний балл не ниже 8,2), участие в научных конференциях и, конечно, активная общественная деятельность – таковы требования к кандидатам на победу. Кроме того, ребятам необходимо было проявить и свои творческие, лидерские способности, а также ответить на каверзные вопросы. 

 

- По жизни я очень активный человек и это не первый мой конкурс, – призналась  одна из героев проекта, студентка Мозырского  государственного педагогического университета имени И.П. Шамякина Виктория Кукса. – Я решила принять участие, чтобы, в первую очередь, прославить родной вуз и, конечно, получить новые эмоции, познакомиться с интересными людьми. Очень благодарна своей команде. Хоть она у меня и небольшая, всего 6 человек, эти люди были со мной с утра и до вечера каждый день подготовки. 

 

А хорошенько потрудиться пришлось каждому участнику. Совмещая с учёбой, ребята  работали над созданием творческого портфолио, видеоролика «Я студент», репетировали театральную постановку по мотивам одного из белорусских произведений. И нужно сказать, что труды эти не прошли напрасно: номера высоко оценили не только жюри, но и зрители, которые не жалели своих ладошек. 

 

Конечно, всех студентов, стоявших в тот вечер на сцене,  уже можно назвать победителями. Однако по законам любого состязания должен быть выбран сильнейший. В этом году лучшим студентом области стала представительница Гомельского государственного медицинского университета Алина Данильченко. Именно ей предстоит отстаивать честь нашего региона на республиканском уровне. Кроме того, студентка получила прекрасный приз – путёвку от туристической кампании «Арена тревел» на горнолыжный курорт Буковель. 

 

Второе место и победу в номинации «Студент года online» завоевала конкурсантка от Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины Татьяна Гуляева. Третьей оказалась студентка Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого Юлия Лупан. Екатерина Никитко (БелГУТ) была отмечена в номинации «Крынiца мудрасцi». Андрея Лущика (БТЭУ ПК) объявили лидером года. Настоящим открытием конкурса стала Виктория Кукса (МГПУ имени И.П. Шамякина), а вот  Михаил Заиков (МИТСО) – вдохновением года. 

 

Что же касается самой победительницы, то её заслугами можно только вдохновляться. Алина Данильченко – студентка 6 курса, без пяти минут врач анестезиолог–реаниматолог. В 2014–м она была удостоена стипендии специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов. Девушка является старостой группы, участницей студенческого медицинского отряда «Скорые на помощь». Кроме того, Алина находит время и на спорт, более того, она капитан женской сборной университета по лёгкой атлетике.

 

– Сейчас в моей жизни такой этап, когда нужно стараться совмещать многие вещи, по–другому не получится, – признаётся Алина. – Я понимаю, что если ничего не буду делать, не появятся и результаты. К тому же, замечая достижения других, всегда хочется быть на уровне. 

 

В чём – в чём, а уж в целеустремлённости девушке и правда не откажешь. Выбрав когда–то будущую профессию, Алина прошла непростой путь: окончила Гомельский государственный медицинский колледж, два года работала на пол ставки фельдшером на скорой помощи, и уже в 2017–м заканчивает шестилетнюю учёбу в ГГМУ. 

 

–  Я всегда хотела связать свою жизнь с медициной. Думаю, когда человек чувствует, что это его, всё получается, а что–то другое становится просто неинтересным – делится мнением студентка. 

 

Что ж, остаётся только надеяться, что умение добиваться поставленных целей, поможет Алине Данильченко и в финале конкурса «Студент года–2016», который пройдёт в Минске 7–8 декабря.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх