icon
Происшествия

Светлогорские и Гомельские оперативники в Минске задержали крупного торговца опийным маком

12:00 / 11.10.2017
Автор: Гомельские ведомости
Фото: uvd.gomel.by

Оперативники наркоконтроля Светлогорского РОВД и УВД Гомельского облисполкома при поддержке бойцов ОМОНа провели успешную операцию по задержанию крупного макового дилера. Из незаконного оборота изъято почти 50 килограмм мака.

 

По информации Светлогорских борцов с наркопреступностью региональные дилеры выезжали в Минск для приобретения семян опийного мака. Именно поэтому реализация оперативных сведений проходила 20 октября в столице.

 

Утром возле одного из домов на Партизанском проспекте омоновцы задержали минчанина, 1981 года рождения. При осмотре личного автомобиля задержанного и гаража, который он арендовал, милиционеры обнаружили крупную партия мака.

 

Проведенная экспертиза показала, что вещество, находящееся в мешках, представляет собой смесь семян мака, на поверхности которых обнаружено опасное наркотическое средство, не используемое в медицинских целях - опий, общей массой 224,65 грамм, а также опасное наркотическое средство – маковая солома, общей массой 49,2 грамм.

 

Общий вес наркотического вещества, изъятого из незаконного оборота, составил 49.2 килограмма. Такого количества мака вполне достаточно для производства более 500 наркоманских доз. Оперативники обосновано предполагают, что маковый дилер реализовывал свой товар и в другие регионы республики.

 

 

По данному факту Светлогорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх